CHIPÁ
Sin harinas ni amasado: cómo hacer una chipá perfecta para acompañar el mate
Conocé este paso por paso que vas a disfrutar tanto como la versión original.El chipá es una de las opciones más adoradas a la hora de los mates con amigos o en familia. Su receta es muy fácil, riquísima y se la puede disfrutar en cualquier momento del día y lo que te brindamos a continuación es una versión increíble.
En esta oportunidad, Minuto Argentina abre nuevamente su paso a paso para explicarte cómo hacer chipá sin harinas y sin amasar. Parece imposible, pero no lo es.
Con una elaboración sencilla y la ayuda de una licuadora, podes lograr unos chipá sin TACC que la rompen y los tuyos van a quedar encantados con su preparación.
Animate a hacer esta receta icónica de la gastronomía paraguaya que trascendió fronteras y es súper fácil de elaborar. No pierdas tiempo y lucite a la hora de la merienda.
Vas a necesitar:
- 1 taza de almidón de mandioca
- 1 taza de queso rallado sin gluten (podes hacerla con cubitos de queso fresco)
- 1 huevo
- 1/2 taza de leche sin lactosa (podes utilizar leche vegetal)
- 1/4 de taza de aceite vegetal
- Sal a gusto
Paso a paso
- Precalentar el horno a 200°C.
- En la licuadora, agregar el almidón de mandioca, el queso seleccionado, el huevo, la leche sin lactosa (o vegetal), el aceite y la sal a gusto.
- Mezclar todos los ingredientes en la licuadora hasta que luzca como una crema homogénea.
- Engrasar y enharinar un molde para muffins (podes utilizar papel pergamino para evitar que se peguen).
- Verter la masa en los moldes, y llenalos hasta aproximadamente 3/4 partes de su capacidad.
- Llevar la bandeja al horno precalentado durante unos 20-25 minutos o hasta que las chipas estén doradas en la parte superior.
- Retirar del horno y dejar que se enfríen antes de servir.