CHIPÁ

Sin harinas ni amasado: cómo hacer una chipá perfecta para acompañar el mate

Conocé este paso por paso que vas a disfrutar tanto como la versión original.
domingo, 19 de noviembre de 2023 · 14:56

El chipá es una de las opciones más adoradas a la hora de los mates con amigos o en familia. Su receta es muy fácil, riquísima y se la puede disfrutar en cualquier momento del día y lo que te brindamos a continuación es una versión increíble.

En esta oportunidad, Minuto Argentina abre nuevamente su paso a paso para explicarte cómo hacer chipá sin harinas y sin amasar. Parece imposible, pero no lo es.

Al hacer la chipá en licuadora, la preparación de la masa es rápida y fácil.

Con una elaboración sencilla y la ayuda de una licuadora, podes lograr unos chipá sin TACC que la rompen y los tuyos van a quedar encantados con su preparación.

Animate a hacer esta receta icónica de la gastronomía paraguaya que trascendió fronteras y es súper fácil de elaborar. No pierdas tiempo y lucite a la hora de la merienda.

Podes adaptar la receta según tus preferencias incorporando hierbas, especias o incluso fiambres.

 

Vas a necesitar:

  • 1 taza de almidón de mandioca
  • 1 taza de queso rallado sin gluten (podes hacerla con cubitos de queso fresco)
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de leche sin lactosa (podes utilizar leche vegetal)
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • Sal a gusto
La receta es muy fácil, riquísima y es ideal para disfrutar en cualquier momento del día.

 

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. En la licuadora, agregar el almidón de mandioca, el queso seleccionado, el huevo, la leche sin lactosa (o vegetal), el aceite y la sal a gusto.
  3. Mezclar todos los ingredientes en la licuadora hasta que luzca como una crema homogénea.
  4. Engrasar y enharinar un molde para muffins (podes utilizar papel pergamino para evitar que se peguen).
  5. Verter la masa en los moldes, y llenalos hasta aproximadamente 3/4 partes de su capacidad.
  6. Llevar la bandeja al horno precalentado durante unos 20-25 minutos o hasta que las chipas estén doradas en la parte superior.
  7. Retirar del horno y dejar que se enfríen antes de servir.

Otras Noticias