Receta

Exquisitos bocaditos de atún y papa: el combo perfecto para un menú rápido, económico y nutritivo

Este paso a paso es muy dinámico y lograrás una receta que le gustará a toda tu familia. Ideal para viandas.
jueves, 2 de noviembre de 2023 · 06:13

Los bocaditos de atún y papa son uno de los platos preferidos de quienes disfrutan de esta suave combinación ya presentes en otras preparaciones como las tartaletas de fiestas. Este plato es ideal para disfrutar como almuerzo o cena bien liviana ya que se pueden acompañar con ensaladas frescas o comer simplemente solos.

Tené en cuenta que estas croquetas sabrosas son un gran aporte de ácidos grasos insaturados y también de magnesio, yodo, hierro y muchos nutrientes más. No pierdas de vista esta receta de bocaditos de atún y papa para cocinar al menos una vez por semana. 

Podés darles la forma que quieras. Incluso podés rebozarlos.

 

Ingredientes

  • 700 g de puré de papa
  • 1 lata de atún al natural
  • 1 zanahoria (opcional)
  • 70 g de queso reggianito rallado
  • cebolla de verdeo o puerro c/n
  • sal y pimienta a gusto.
Podés rebozarlos en semillas.

Modo de preparación

  • Lavá y pelá las papas para cocinarlas al vapor o bien dejalas con piel y cocinalas en agua hervida. Al hervirlas con cáscara evitamos que la papa absorba más agua de la necesaria y, de ese modo, obtenemos un puré mucho más seco y perfecto para este tipo de preparaciones. 
  • Una vez listas las papas, dejalas entibiar y luego pisalas para hacer el puré para los bocaditos de atún y papa. Coloca el puré dentro de un bol, sumá el atún escurrido, el queso reggianito, de manera opcional una zanahoria rallada y condimentá con sal pimienta y las especias que más te gusten.
Quedan muy bien con cualquier guarnición.
  • Cortá la cebolla de verdeo o el puerro en finos aros y sumalos a la preparación. Mezclá todos los ingredientes para incorporar bien y corroborar los sabores. Podés agregar aceite de oliva a la preparación para aportar mayor sabor y ayudar a ligar mejor todos los ingredientes. 
  • Con tus manos húmedas tomá una cucharada de la mezcla creada y formá sabrosas tortitas, primero armá una bolita y luego aplastala con las palmas hasta lograr el espesor de un centímetro aproximadamente. 
Acompañalos con mayonesas caseras.
  • A medida que armes los bocaditos de atún y papa colocalos sobre una fuente aceitada y precalentá el horno. Horneá las croquetas a 220 ºC durante 20 minutos o hasta que estén doradas de ambos lados. 
  • Serví los bocaditos de atún y papa calientes, tibios o fríos, porque de todas maneras son muy ricos, disfrútalos con ensaladas o solos.