Receta

Tarta saludable de chaucha: la receta económica más sabrosa, cremosa y saciante para la familia

Este plato te permite ahorrar ya que no lleva ningún corte de carne y las verduras son muy fáciles de conseguir.
jueves, 2 de noviembre de 2023 · 05:11

En este momento en el que las verduras están en su máximo esplendor podemos aprovechar para hacer una exquisita tarta de chaucha, ya que la preparación es sumamente expeditiva y su aporte nutricional es realmente importante. En esta nota verás cuán fácil es lograr un gran plato de estos. 

El pastel de judías verdes aporta minerales esenciales como potasio, calcio, magnesio, sodio, fósforo, hierro y muchos más. Además, este vegetal tiene un gran efecto antioxidante y contiene hidratos de carbono con la energía suficiente para continuar el día. Prestá atención a la receta para preparar esta tarta de chaucha que te encantará.

Este plato es saciante y sabroso.

 

Ingredientes

  • 200 g de chauchas
  • 100 g de arvejas
  • 1 puerro o cebolla verde a gusto
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento verde o rojo
  • 1 calabacín
  • 300 ml de leche entera, crema de leche o queso crema
  • 4 huevos 
  • queso mozzarella o cuartirolo a gusto
  • masa pascualina para tarta 
  • especias a gusto.
Disfrutalo siempre bien caliente para más cremosidad.

Modo de preparación

  • Lavá todos los vegetales, pelalos, cortales los extremos y reservá. Picá la cebolla y el pimiento en brunoise, a la cebolla verde o al puerro cortalos en pequeños aritos para sumarlos a la preparación de la tarta de chaucha y reservá un poco para la decoración. 
  • En una sartén caliente colocá un poco de aceite de oliva o de girasol y dorá un tanto los vegetales hasta que la cebolla esté transparente y el pimiento blando. Mientras tanto, cortá el calabacín en pequeños dados y luego sumalos a la sartén para cocinar durante 10 minutos. Mezclá cada tanto para que ningún vegetal quede pegado en el fondo de la sartén.
Podés sumar los vegetales que quieras.
  • En una olla o en una vaporera cociná las chauchas y las arvejas durante 15 minutos apenas. En un bol batí los huevos, mezclados con la leche, la crema de leche o el queso crema y condimentá en la forma que más te guste, recomendamos fuertemente agregar sal, pimienta y nuez moscada como básicos.
  • Una vez que tengas la crema, agregá los vegetales salteados, las arvejas y las chauchas cocidas y cortadas al menos por la mitad y mezclá bien para incorporar todos los ingredientes. 
  • Prepará una tartera previamente aceitada con la base de una masa pascualina (puede ser criolla u hojaldrada, es indistinto y a gusto de quien cocina). Verté el relleno en el molde, agregá queso mozarella o cuartirolo y cerrá la tarta de chaucha con más masa pascualina.
Se puede hacer sin masa, como budín o tortilla.
  • Cociná este plato vegetariano en horno precalentado a 160 ºC durante 45 minutos o hasta que al pinchar la tarta de chaucha con un cuchillo salga limpio y seco. 
  • Si no querés usar masa pascualina podés hacer directamente el pastel en un molde al horno o en la sartén como una tortilla. Disfrutá de este menú caliente para mayor sabor.

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