CAÑONCITOS DE DULCE DE LECHE

Cañoncitos de dulce de leche: deleitá a tu familia con esta receta de solo dos ingredientes

Esta es la señal si buscás una opción fácil y práctica para el mate.
lunes, 20 de noviembre de 2023 · 18:33

Los cañoncitos de dulce de leche son uno de los mejores acompañamientos para el mate, café con leche o té. Sin dudas, una riquísima opción para deleitar esta tarde a tu familia o amigos y aprovechar a full este feriado. Además, la buena noticia es que solo vas a usar dos ingredientes para hacer este paso a paso supersencillo.

En esta ocasión, solo vas a necesitar unos pocos minutos para tener en tu mesa estos cañoncitos de dulce de leche que son los favoritos de grandes y chicos. Una receta muy simple que te saca de apuros si tenés ganas de comer algo dulce y no contás con demasiados ingredientes en tu alacena o heladera.

Cañoncitos de dulce de leche.

Ingredientes para estos deliciosos cañoncitos de dulce de leche:

- Tapa de tarta (mejor si es hojaldrada, si no la criolla). Rinde aproximadamente 10 unidades.

- 200 g de dulce de leche (mejor si es repostero)

- Azúcar impalpable o chocolate cobertura (opcional para decorar)

 

Procedimiento:

- Estirá la tapa de tarta con un palo de amasar u oflador y, con un cuchillo, cortá tiras de aproximadamente dos centímetros.

Estirá y cortá en tiras la masa.

- Si disponés de los moldes para cannolis, podés utilizar esos, que son antiadherentes, si no te enseñamos cómo improvisar uno casero con materiales que tenés a mano. Cortá varios pedazos de papel aluminio y torcelos hasta que te queden cilindros extensos.

El molde casero.

- Luego, rociá cada papel con aceite vegetal para que no se peguen y colocá las tiras de masa alrededor del mismo. Podés hacerlos del tamaño que quieras, eso queda a gusto.

Colocá la masa en el molde.

- Llevá los cañoncitos al horno precalentado a 180°C por 15 minutos o hasta que estén dorados.

Al horno.

- Sacalos del horno, dejalos enfríar y rellenalos con dulce de leche repostero, crema pastelera, membrillo o lo que más te guste.

- Para decorar, podés espolvorear encima azúcar impalpable y quedan riquísimos. Otra opción es derretir un poco de chocolate y hacer un baño cobertura. ¡Las dos opciones son increíbles!

- Ahora sí, a disfrutar con la bebida que más te guste: mate, café, leche, té o lo que quieras. ¡No olvidés compartir esta receta superfácil y práctica!