Receta
Buttercream de frambuesas sin crema de leche: no gastes de más, hacé esta receta de forma simple
Este paso a paso es sencillo y rendidor, los ingredientes suelen estar en casa y podrás decorar y rellenar postres.Una de las preparaciones más famosas a la hora de disfrutar de postres es la buttercream de frambuesa, una espuma liviana y suave, que permite realzar las mejores combinaciones dulces y es crucial a la hora de hacer repostería.
La crema de manteca, en este caso saborizada con frambuesa, es la receta dulce del día y en esta nota aprenderás a prepararla de forma sencilla con una base de merengue italiano, que es una de las tres formas de lograr la buttercream de frambuesa.

Ingredientes para el dulce de frambuesas
- 400 g de frambuesas (frescas o congeladas)
- 100 g de azúcar blanca
- 1 cda. de jugo de limón (20 ml)
Ingredientes para la buttercream de frambuesa
- 6 claras (200 g)
- 400 g de azúcar blanca
- 350 ml de agua
- 550 g de manteca
- 250 g de dulce de frambuesa

Modo de preparación
- Coloca las frambuesas junto con el azúcar en una cacerola y sumá el jugo de limón, mezclá y llevá esta preparación a fuego fuerte hasta que hierva y, luego, cociná a fuego bajo para que tome cuerpo. Revolvé cada tanto el dulce para que no se queme en el fondo de la olla.
- Una vez listo, colocá el dulce de frambuesa en un contenedor y dejá enfriar a temperatura ambiente, luego reservá en la heladera. Es ideal hacer esta preparación un día antes de utilizarla en alguna receta para que esté bien fría.

- Colocá las claras en el bowl de la batidora y reservá, prepará el almíbar con el azúcar dentro de una cacerola y cubrí con agua apenas por arriba. Es importante que todo el azúcar quede mojada.
- Cociná a fuego fuerte hasta formar un almíbar. Cuando estés cerca de lograr el punto perfecto de este, comenzá a batir las claras para que formen espuma.
- Una vez listo el almíbar, retirá del fuego y mové en forma circular la cacerola para que se deshagan las burbujas, luego volcalo suavemente, por el costado lateral de la cuba de la batidora, sobre las claras que están en movimiento a alta velocidad.

- Verás que comenzará a tomar forma el merengue italiano, esa es la base de la buttercream de frambuesa. Deberás batir hasta que la preparación se enfríe o quede bien brillante.
- Añadí la manteca que debe estar a temperatura ambiente y bien blanda, pero no derretida. Mezclá el merengue con la manteca a toda velocidad. Batí hasta que la buttercream esté cremosa, lisa y brillante.
- Para saborizar este relleno de postres, agregar el dulce de frambuesa e integrá con movimientos envolventes con una espátula. Usá la buttercream de frambuesa para rellenar tortas, decorar cupcakes, hacer un pionono dulce con frutas, etcétera.

Lo que sobre de esta preparación dulce podés guardarlo en un frasco hermético y conservar en la heladera hasta por dos semanas.