Chipá
Chipá casero: ponete la 10 y hacé esta receta que no falla, ideal para los mates
El alimento sugerido se elabora con tan solo 8 ingredientes.Si querés preparar un alimento para acompañar el mate, pero que no te haga gastar mucho presupuesto, podés inclinarte por la chipá casera.
Ingredientes requeridos
- 50 gramos de almidón de mandioca.
- 110 gramos de manteca.
- 2 huevos.
- 1 taza grande de leche.
- 200 gramos de queso semiduro.
- 200 gramos de queso sardo.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharada de polvo de hornear.
Después de haber recaudado todos los ingredientes requeridos para esta exquisita y rápida receta, podrás empezar a crear la chipá en cuestión de minutos.
Primero, en un recipiente grande y resistente mezclá el almidón de mandioca con la sal y el polvo de hornear, para luego continuar con los demás elementos.
En el segundo paso, vas a sumar el queso semi duro y el queso sardo. La unificación de los ingredientes podés hacerla de forma manual (con guantes) o con un utensilio clásico.
Por último, pero no menos importante, al envase añadirás la manteca (a temperatura ambiente), los huevos y la leche requerida para la chipá.
En cuanto al queso se refiere, podés añadir la mitad rallado y la mitad cortados en cubito, ya que de esa forma el resultado de la chipá será más exquisito.
Tras haber amasado muy bien la mezcla hasta lograr su unificación completa, armá las bolitas de la chipá (no muy grandes y no muy pequeñas).
Posteriormente, poné las bolitas en cuestión en una placa previamente enmantecada y llevá todo al horno unos 20 minutos (aproximadamente).
Consumido el tiempo de cocción del alimento, tendrás la chipá deseada para acompañar el mate o, en su defecto, consumir cualquier tipo de bebida fría o caliente.