Helado de menta granizada

Helado de menta granizada: más rico que el comprado y paso a paso para un resultado espectacular

Siguiendo este procedimiento vas a lograr consagrarte con un postre exquisito.
jueves, 23 de noviembre de 2023 · 11:11

Una de las debilidades de quienes siguen una alimentación saludable son los productos dulces. El helado es uno de esos ejemplos claros porque lleva muy pocos ingredientes y es una bomba de dulzura.

Con el verano y las altas temperaturas, queremos darte este paso a paso muy fácil para hacer un helado de menta granizada que es muy fácil de hacer y no tiene nada que envidiarle a los de las grandes cadenas.

A pesar de que se desconoce su origen, el helado de menta granizada tiene fama mundial.

En esta nota de Minuto Argentina te dejamos la receta de este maravilloso helado de menta granizada que te va a derretir el paladar con su increíble sabor. ¡Animate a hacerlo!

Podés alternar y agregarle chips de chocolate blanco y negro para un resultado original.

 

Vas a necesitar

  • 100 ml de leche
  • 1 puñado de hojas de menta
  • 250 ml de crema de leche para batir
  • 3 cucharadas soperas de leche condensada
  • chips de chocolate
  • esencia de menta
  • colorante comestible verde.
A pesar de la polémica que despierta, este sabor es uno de los más elegidos en las heladerías argentinas.

 

Procedimiento

  1. Calentar la leche en una cacerola hasta que esté casi hirviendo.
  2. Agregar a la leche las hojas de menta y retirar la cacerola del fuego. Dejar que se infusione por unos 10-15 minutos.
  3. Filtrar la leche para retirar las hojas de menta.
  4. En un bol, mezclar la leche infusionada con la crema de leche y la leche condensada.
  5. Agregar unas gotas de esencia de menta en la proporción deseada y el colorante hasta tener el tono de crema deseado.
  6. Incorporar los chips de chocolate en la cantidad necesaria.
  7. Verter la mezcla en un recipiente apto para freezer.
  8. Cubrir el recipiente con papel film o una tapa y llevar al frízer de 4 a 6 horas (una noche es ideal). Podés remover la mezcla una vez por hora en sus primeras 3 horas para que se rompan los cristales de hielo y, así, lograr una textura más cremosa.
  9. Pasado el tiempo, servir a gusto.

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