RAVIOLES EXPRESS

Una manera fácil y rápida de comer pastas: hacé estos ravioles express sin gastar de más

Una receta muy simple que te va a encantar para deleitarte con algo rico.
jueves, 23 de noviembre de 2023 · 03:45

Sin dudas, las pastas son una de las exquisiteces que requieren de un tiempo y técnica adecuada para que no ocurra lo indeseado: que se peguen. Por supuesto, es un arte que no todos sabemos llevar a cabo, pero si tenés ganas de comer este plato, te contamos cómo hacer unos ravioles express muy prácticos e igual de tentadores.

Con muy pocos ingredientes, vas a deleitar a tu amigo o pareja con estos ravioles express muy sencillos, tanto para principiantes como para quienes no tienen demasiado tiempo para cocinar, pero desean comer rico. Lo más importante: un paso a paso que es imposible que te salga mal. ¡Probá y después contanos!

Una delicia muy simple.

Ingredientes para los ravioles express (rinde 12 unidades):

- 1 tapa de tarta (si es criolla, mejor. Si no puede ser hojaldrada)

- 4 fetas de jamón

- 4 fetas de queso

- 1/2 cebolla

- 1 diente de ajo

- 1 lata de tomate

- queso rallado

 

Procedimiento:

- Colocar cada feta de queso encima de una de jamón y enrollar. Luego, cortar en tres porciones iguales.

Preparar el relleno.

- Estirar muy poco y cortar los bordes de la masa de tarta. Después, colocar los rollitos de jamón y queso en fila y pasar un pincel con un poco de agua por los bordes de los rollos para que la masa se pegue.

Sellar.

- Doblar la masa y aplastar levemente con la yema de lo dedos para sellar los bordes y que no se rompan durante la cocción. Repetir este procedimiento hasta terminar la masa y el relleno.

Rellená y cortá los ravioles.

- Cortar con cuidado cada raviol. Volver a aplastar los bordes para sellarlo.

- En una sartén, freír la cebolla a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva o común, condimentarla a gusto (puede ser perejil, ají molido, pimentón, comino, etc.). Agregarle ajo bien picado muy chico.

Salsa.

- Más tarde, añadir la salsa de tomate y esperar unos minutos hasta que se cocine todo. Bajar a mínimo el fuego.

- En una olla aparte, hervir agua y, una vez que llegue al punto de hervor, colocar los ravioles, esperar 5 minutos y colar.

Hervir y colar.

- Servir con la salsa, agregarle queso rallado a gusto, ¡y a disfrutar!

Ravioles listos.

 

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