Receta

Canastitas de plátano: una receta exótica y fácil de hacer para sorprender en los días de calor

Este menú se rellena según los gustos de cada uno, no hay límites y combina muy bien con todo.
viernes, 24 de noviembre de 2023 · 06:06

Las canastitas de plátano tienen su origen en Centroamérica, donde se las suele rellenar con una amplia variedad de preparaciones con bichos de mar. Es para disfrutar de un plato saludable y fresco, típico del verano.

El paso a paso es sumamente sencillo y, rápidamente, podrás disfrutar de unas canastitas de plátano según tu gusto ya que podés hacer una versión vegetariana o bien podés rellenarlas con carne. Si bien estas mini tarteletas suelen cocinarse fritas, tendrás la opción de hacerlas en freidora de aire o al horno también. 

Con palta y camarones queda espectacular.

 

Ingredientes

  • 3 plátanos verdes
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 3 cebollas verdes
  • 2 latas de atún
  • 2 cdas. de mayonesa o yogur griego
  • sal, pimienta y limón a gusto.
También las rellenan con wok de carne.

 

Modo de preparación 

  • Pelá y rallá los plátanos. Colocalos en un bow y mezclalos con un poco de sal, condimentá como quieras y mezclá para integrar. Usá un molde para formar las canastitas, cubrilo primero con papel film para que las puedas despegar rápidamente y una vez que queden perfectas llevalas a cocinar.
  • Podés freírlas en aceite bien caliente hasta que queden doradas de ambos lados o bien cocinar las canastitas de plátano al horno o en freidora de aire. Tené en cuenta que para que mantengan su forma te conviene utilizar un molde en caso de no freírlas, puede funcionar una asadera para cupcakes, por ejemplo.
Rellenalas como más te guste.
  • Una vez listas las canastitas de plátano, reservalas. Cortá la cebolla y tomate en brunoise y la cebolla verde o de verdeo en finas argollas. Incorporá el atún escurrido y sumá mayonesa, queso crema o yogur griego y mezclá bien para armar un buen relleno, fresco y sabroso.
  • Condimentá la preparación según tu agrado y armá este plato acorde a tus gustos. Decorá las canastitas de plátano con lo que quieras por arriba o dejalas simplemente al natural. 

Este es un menú que se sirve frío y de forma inmediata para que las canastitas no absorban la humedad del relleno.

Con la masa se pueden hacer torrejas de plátano.

 

Otras opciones para rellenar

  • Pollo hervido y desmenuzado, mezclado con queso crema, arvejas y verduritas frías. Trocitos de jamón y queso mezclados con mayonesa o queso crema y perejil o hierbas frescas. 
La mayonesa de ave es perfecta para rellenar.
  • Trocitos de jamón queso y palmitos mezclados con salsa Golf o mayonesa.
  • Arroz blanco frío, atún y mayonesa.

Otras Noticias