Coleslaw
Coleslaw: receta de la ensalada americana más rica y fresca, ideal para cualquier ocasión
El menú sugerido puede consumirse con o sin acompañamiento.Si no tenés ganas o tiempo de preparar un menú demasiado elaborado, podés hacer una clásica y refrescante ensalada americana, mejor conocida como coleslaw.
Ingredientes requeridos para 4 o 6 personas
- 250 gramos de repollo (blanco).
- 2 zanahorias frescas.
- 1 manzana (roja).
- 1 limón grande.
- 125 mililitros de yogurt (el de preferencia).
- 125 mililitros de mayonesa.
- 1 cucharada de semillas de sésamo.
- 1 cucharada de azúcar.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 1 pizca de sal.
Cuando tengas los elementos necesarios para elaborar este platillo, podrás empezar a realizar la coleslaw de una manera fácil y práctica.
Ahora bien, primeramente, tendrás que cortar en tiritas muy finas el repollo y posteriormente rallar las zanahorias. Ambos elementos deberán estar dentro de un colador para el lavado pertinente con agua limpia.
Completado el proceso anterior, quítale la cáscara a la manzana y córtala en bastoncitos finos. Tanto la manzana como el repollo y la zanahoria deberán ser lavados no solo con agua limpia, sino también con el jugo de limón requerido para la creación de la coleslaw.
Mientras que los elementos principales de la ensalada americana se escurren en un colador, podrás empezar a preparar lo que será la salsa de la coleslaw.
Para la preparación de la salsa, tendrás que mezclar en un bol el yogur, la mayonesa, una cucharada de azúcar, una cucharada de semillas de sésamo y dos cucharadas de vinagre.
Después de añadir todos los elementos en un mismo bol, hacé la unificación de estos con un batidor hasta obtener como resultado la salsa de la coleslaw.
En el proceso final de la creación de la coleslaw, deberás mezclar la zanahoria, el repollo y la manzana bien escurridas con la salsa creada previamente.
Si realizaste los pasos pertinentes, podrás, sin lugar a dudas, tener como resultado la ensalada coleslaw, ideal para consumirse con o sin acompañamientos añadidos.