Receta

Tradicional arroz con cebolla: la receta más sencilla para obtener una guarnición sumamente sabrosa

Este menú es recreado a lo largo y ancho del mundo y se puede combinar de numerosas maneras.
sábado, 25 de noviembre de 2023 · 06:11

Uno de los almuerzos más conocidos por todos es el arroz con cebolla, un plato que se puede cocinar en poco tiempo, con una dificultad muy baja y que con una escasa cantidad de ingredientes podrás obtener lo suficiente para servir cuatro porciones. 

En esta nota te enseñaremos el paso a paso y te daremos la lista completa de ingredientes para que puedas cocinar un buen arroz con cebollas como se prepara tradicionalmente en todas las cocinas del mundo y lograr una guarnición sabrosa

Agregá hierbas frescas a la decoración.

Este es un alimento recomendado para almuerzos por la saciedad que otorga, lo llamativo del arroz con cebollas es que en esta versión los dos alimentos van mezclados en un solo preparado, diferente es cuando el arroz solo se sirve como guarnición y la cebolla acompaña las carnes.

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana (morada o blanca)
  • 8 ml de aceite
  • 2 cebollas de verdeo
  • 5 tazas de agua
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 3 tazas de arroz
Saborizalo como quieras, podés usar salsa de soja.

Modo de preparación

  • Lavá el arroz para que elimine lo máximo posible de almidón, secalo con un repasador limpio y sin perfume y reservá. 
  • Calentá una sartén con aceite para sofreír la cebolla, corta la cebolla en aros y cocinala durante 10 minutos. Revolvé de vez en cuando para evitar que se queme y cocina con la hornalla en mínimo.
  • Una vez que la cebolla esté dorada, agrega agua, ajo en polvo o los condimentos que te gusten y el caldo saborizado y remové nuevamente. 
Podés agregar las verduras que quieras.
  • Aumentá la llama de la hornalla y dejá que hierva la preparación, al cabo de 5 minutos aproximadamente añadí el arroz a la receta y mezclá para que se integre muy bien con las cebolla salteadas. 
  • Dejá cocinar durante 20 minutos a fuego bajo, revolvé de vez en cuando para evitar que se pegue en el fondo de la sartén. Pasado el tiempo indicado, tu arroz con cebolla estará listo para servir.
Es un plato fácil de preparar y de acompañar.

Cabe destacar que este menú saludable se puede acompañar con proteínas para lograr un almuerzo completo, por ejemplo, arroz con cebolla y bifes de pollo, costeletas, hamburguesas de garbanzo, etcétera.

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