Ravioles sin TACC
En 5 pasos: cómo hacer ravioles sin TACC deliciosos y con pocos ingredientes
Esta receta es apta para todos los paladares y es ideal para comer este finde.Los domingos son sinónimo de buen comer y son muchos los que optan por las pastas. Dentro de este menú, los ravioles son uno de los platos más amados por los argentinos.
Esta pasta rellena es un emblema de la gastronomía italiana pero es un clásico de nuestra cultura. Hoy en Minuto Argentina queremos mostrarte una reversión de los ravioles que es ideal para todos.

En esta nota, te contamos cómo hacer de manera simple ravioles sin TACC con un relleno de espinaca y queso vegano que es una verdadera delicia. A continuación, el paso a paso de esta increíble receta.

Vas a necesitar:
Para la masa:
- 100 g de harina sin gluten
- 120 g de leche en polvo sin gluten
- 60 g de fécula de mandioca
- 1 cucharada de aceite libre de gluten
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
Para el chicle de mandioca:
- 100 ml de agua
- 1 cucharada de fécula de mandioca
Para el relleno:
- 200 g de espinacas frescas, lavadas y picadas
- 150 g de queso vegano (puedes usar queso vegano para fundir)
- 1 diente de ajo, picado finamente
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Nuez moscada al gusto (opcional)

Paso a paso
- Armado de la masa:
• En un recipiente, combinar la harina sin gluten, la leche en polvo sin gluten, la fécula de mandioca, el aceite sin gluten y la sal.
• Agregar el huevo y el chicle de mandioca (se hace mezclando el agua con la fécula de mandioca revolviendo hasta que cristalice).
• Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
- Amasado y estirado:
• Espolvorear un poco de harina sin gluten sobre una superficie limpia.
• Amasar hasta que la masa esté suave y firme.
• Dividir la masa en porciones más pequeñas para facilitar el manejo.
• Estirar cada porción hasta obtener una lámina fina.
- Preparación del relleno:
• En una sartén, saltear en aceite de oliva y el ajo y espinacas picadas.
• Retirar del fuego cuando estén cocinadas, agregar el queso vegano rallado, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y dejar enfriar.
- Armado de los ravioles:
• Colocar pequeñas porciones del relleno frío sobre una de las láminas de masa.
• Cubrir con la otra lámina de masa y presionar suavemente alrededor de cada porción de relleno.
• Cortar los ravioles con un cortador especial o con un cuchillo.
- Cocción:
• Cocinar los ravioles en lotes, en unna olla con agua hirviendo y sal, revolviendo suavemente para evitar que se peguen entre sí.
• Cuando los ravioles floten en la superficie, ya están listos.