BUDÍN

Esponjoso como una nube: cómo hacer un budín perfecto sólo con un huevo

Te enseñamos un paso a paso muy rico ideal para la hora del mate.
domingo, 26 de noviembre de 2023 · 15:03

A la hora de mencionar comidas o platos que sean fáciles y deliciosos para saborear en una merienda, el budín es de las preparaciones más elegidas. Versátil y de elaboración sencilla, lo tiene todo y más.

Como siempre, Minuto Argentina te brinda las mejores recetas y en este domingo óptimo para deleitarse con una gran merienda, te enseñamos un paso a paso increíble para que hagas un delicioso budín sin esfuerzo y con pocos ingredientes.

Podes bañar tu budín con glaseado y frutos secos.

En esta nota, te revelamos el procedimiento ideal para que hagas budín sólo con un huevo y con ingredientes que seguro tenés en tu casa. ¡No salgas corriendo a la panadería en búsqueda de algo rico para acompañar con el mate y animate a hacer este verdadero manjar!.

Si lo haces con jugo de naranja, podes añadirle ralladura de naranja para que su sabor sea más potente.

 

Vas a necesitar:

  • 1 huevo
  • 100 g de azúcar
  • 50 ml de aceite
  • 1/2 taza de jugo de naranja, leche, agua o bebida vegetal
  • 1 1/4 taza de harina leudante (o podes usar 1 y 1/4 taza de harina 0000 con 1 y 1/2 cucharadita de polvo para hornear)
Podes agregarle como relleno frutos rojos o frutas de estación.

 

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 180°C. Enmantecar y enharinar un molde para budín.
  2. En un recipiente, batir el huevo e incorporarle el azúcar. Mezclar bien hasta que la mezcla esté suave.
  3. Agregar el aceite y mezclar nuevamente todos los ingredientes.
  4. Incorporar el jugo de naranja, leche, agua o bebida vegetal a la mezcla y revolver bien.
  5. Tamizar la harina sobre la mezcla y con movimientos envolventes, integrar a los líquidos hasta obtener una masa homogénea que no tenga grumos.
  6. Verter la masa en el molde previamente preparado.
  7. Llevar a horno por aproximadamente 40-45 minutos, o bien hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
  8. Retirar del horno y dejar enfriar en el molde por unos 10 minutos.
  9. Cuando el budín esté más frío, retirar del molde y llevarlo a una rejilla para que se enfríe por completo.

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