BUDÍN
Esponjoso como una nube: cómo hacer un budín perfecto sólo con un huevo
Te enseñamos un paso a paso muy rico ideal para la hora del mate.A la hora de mencionar comidas o platos que sean fáciles y deliciosos para saborear en una merienda, el budín es de las preparaciones más elegidas. Versátil y de elaboración sencilla, lo tiene todo y más.
Como siempre, Minuto Argentina te brinda las mejores recetas y en este domingo óptimo para deleitarse con una gran merienda, te enseñamos un paso a paso increíble para que hagas un delicioso budín sin esfuerzo y con pocos ingredientes.
En esta nota, te revelamos el procedimiento ideal para que hagas budín sólo con un huevo y con ingredientes que seguro tenés en tu casa. ¡No salgas corriendo a la panadería en búsqueda de algo rico para acompañar con el mate y animate a hacer este verdadero manjar!.
Vas a necesitar:
- 1 huevo
- 100 g de azúcar
- 50 ml de aceite
- 1/2 taza de jugo de naranja, leche, agua o bebida vegetal
- 1 1/4 taza de harina leudante (o podes usar 1 y 1/4 taza de harina 0000 con 1 y 1/2 cucharadita de polvo para hornear)
Paso a paso
- Precalentar el horno a 180°C. Enmantecar y enharinar un molde para budín.
- En un recipiente, batir el huevo e incorporarle el azúcar. Mezclar bien hasta que la mezcla esté suave.
- Agregar el aceite y mezclar nuevamente todos los ingredientes.
- Incorporar el jugo de naranja, leche, agua o bebida vegetal a la mezcla y revolver bien.
- Tamizar la harina sobre la mezcla y con movimientos envolventes, integrar a los líquidos hasta obtener una masa homogénea que no tenga grumos.
- Verter la masa en el molde previamente preparado.
- Llevar a horno por aproximadamente 40-45 minutos, o bien hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
- Retirar del horno y dejar enfriar en el molde por unos 10 minutos.
- Cuando el budín esté más frío, retirar del molde y llevarlo a una rejilla para que se enfríe por completo.