Mortadela casera
No compres más y hacé esta mortadela casera fácil, económica y más saludable que la del súper
La receta sugerida se elabora en pocos pasos durante un tiempo máximo de 60 minutos.Si de ahora en más querés consumir comidas mucho más saludables, podés preparar una deliciosa mortadela casera en menos de 60 minutos con muy pocos ingredientes.
Para esta receta necesitás 2 pechugas de pollo, 1 cucharada de bolas de pimienta, 1 cucharada de comino en polvo, 1 cebolla, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 20 gramos de gelatina neutra en polvo, 200 mililitros de caldo (el del pollo), 2 cucharadas de extracto de remolacha, 1 cucharada de orégano seco, hojas de laurel y sal (al gusto).
Cómo preparar la mortadela
Primeramente, tenés que poner a hervir en una olla el pollo, con la cebolla y la zanahoria (picadas, sin cáscara). Luego, al recipiente en cuestión le agregás las hojas de laurel, una pizca de pimienta, media cucharada de sal y el ajo.

Cuando el pollo esté cocido, deberás desmenuzarlo en tiritas para luego procesarlo con el extracto de remolacha requerido al principio del artículo.
En este punto, es importante que mezcles el extracto de remolacha con una tacita pequeña del agua con la que herviste el pollo y la gelatina, para que obtengas la mortadela casera deseada.
Después de hacer el paso a paso requerido, cortá la base de una botella de plástico y vertí toda la mezcla de la mortadela casera.

Luego, meté todo a la heladera por 4 horas. Consumido el tiempo, tendrás como resultado la mortadela casera recomendada y podrás empezar a consumirla como mejor quieras.
Para los rellenos, podés cortar la mortadela casera en rodajas, pero si en este caso la querés usar como aperitivo o, acompañamiento, el corte en cubos irá mejor.
Aunado a ello, es importante aclarar que, si querés que la mortadela tenga trozos de verduras verdes visibles o cualquier otro elemento, tenés que sumar dicho ingrediente al final, cuando se procese el pollo.
De cualquier forma, el alimento tendrá un gran sabor y consistencia por la forma en la que se elaboró y los ingredientes que fueron añadidos en el proceso.
Información de valor
La mortadela original que ofrecen en los supermercados contiene otros elementos y su preparación es mucho más elaborada. Por consiguiente, la receta sugerida aplica como una réplica (por la textura y color similar) que es fácil y económica de realizar en casa para quienes no pueden costear la principal.