Receta

Avena horneada: en pocos pasos y con ingredientes básicos, lográ la receta fit del momento

Este platillo es saludable, podés mantenerlo refrigerado y servirlo a la hora del desayuno, merienda o colación.
miércoles, 29 de noviembre de 2023 · 06:03

La avena horneada se puede volver uno de tus desayunos preferidos, ya que podés prepararla con anticipación y mantenerla refrigerada para disfrutar al día siguiente. Se trata de un platillo proteico bastante fácil de lograr, muy sabroso y nutritivo.

En esta nota te enseñamos a preparar avena horneada con sabor a chocolate para darle un toque distinto y para que puedas tener una alternativa a la versión clásica que es saborizada solo con esencia de vainilla.

El sabor clásico es de vainilla.

Tené en cuenta que esta vez usaremos chips de chocolate para decorar la avena horneada, pero podés añadir los toppings que más te gusten. De hecho, podés servir con frutas frescas, lo cual es una sugerencia independientemente del chocolate. Disfrutá de este plato memorable.

Ingredientes

  • 2 tazas de avena en hojuelas
  • ½ taza de miel 
  • ½ taza de crema de maní
  • ¼ taza de cacao
  • 1 cdita. al ras de polvo para hornear
  • 2 tazas de leche o bebida vegetal
  • Esencia de vainilla y canela a gusto
  • Chispas de chocolate a gusto.
El punto de cocción es a gusto, puede ser más o menos firme.

Modo de preparación

  • En un bowl amplio mezclá la avena en hojuelas, tenés que usar esta clase y no la instantánea, ya que así tendrá una mejor textura y podremos lograr mejor la avena horneada.
  • Sumá al bowl la miel y añadí la crema de maní a temperatura ambiente para que esté más blanda y cremosa. Espolvoreá cacao y luego el polvo para hornear, mezclá bien y sumá la bebida vegetal o leche que vayas a usar.
Esta es la versión más chocolatosa.
  • Para darle un toque más de sabor a la avena horneada, agregale esencia de vainilla y canela, también podés usar ralladura de cítricos o lo que te guste. Una vez bien integrado todos los ingredientes, tendrás una contextura bastante blanda y la avena empezará a hidratarse con la leche o la bebida vegetal que hayas agregado.
  • Es el momento de colocar la preparación de la avena horneada en un molde o en varios moldes individuales que podés humectar previamente con aceite de coco, con aceite de girasol o manteca. 
  • Verté la preparación obtenida en los moldes y agregá chips de chocolates, frutos secos en trozos o bien frutas, cociná en horno a 170 ºC aproximadamente durante 15 o 20 minutos.
Servilo como más quieras.
  • Luego, retirá del calor y dejá enfriar para disfrutar de esta receta fit. Mantené la avena horneada en la heladera bien tapada para que no se contamine con otros alimentos.

Otras Noticias