BUÑUELOS DE REMOLACHA

No tires las hojas de remolacha y prepará estos buñuelos superfáciles y que gustan a todos

Aprovechá al máximo esta verdura del bien para hacer unos bocaditos deliciosos.
miércoles, 29 de noviembre de 2023 · 10:29

A veces cuestionada, pero muy amada por muchos, la remolacha es de esas verduras que despierta pasiones por su color, su versatilidad y por la cantidad de nutrientes que aporta.

Según afirman los expertos en nutrición, la remolacha es una excelente fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes y tiene varias propiedades beneficiosas para la salud. Aprovechando este increíble vegetal, te dejaremos una receta que va a conquistar los paladares de grandes y chicos.

Entre varios beneficios, la remolacha tiene carbohidratos saludables y azúcares naturales.

En esta nota de Minuto Argentina vamos a enseñarte a realizar buñuelos de remolacha ideales para aprovechar esta maravillosa verdura de punta a punta. ¡Seguí el procedimiento y vas a tener un resultado para chuparte los dedos!

Una mayonesa o una salsa "creamy ranch" maridan muy bien con estos deliciosos buñuelos de remolacha.

 

Vas a necesitar:

  • Hojas de remolacha.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 zanahoria.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta al gusto.
  • Curry al gusto.
  • Pimentón al gusto.
  • Ajo en polvo al gusto.
  • 1/2 taza de harina (puede ser integral o de otro tipo).
Esta receta puede consumirse sola o formar parte de una picada saludable.

 

Paso a paso

  1. Separar las hojas de remolacha, cortar los tallitos y lavarlas a fondo.
  2. Picar las hojas y cocinarlas en una olla o sartén sin aceite ni agua a fuego medio por unos minutos. Una vez que estén cocidas, dejar enfriar y escurrir para eliminar el exceso de agua.
  3. Picar una cebolla, dos dientes de ajo y una zanahoria, todo bien chiquitito, y saltearlos en una sartén.
  4. Mezclar el salteado con las hojas de remolacha y agregarle sal y condimentos.
  5. Mezclar todo y llevarlo a una licuadora (o procesadora de alimentos) hasta obtener una pasta homogénea.
  6. Agregar 1/2 taza de harina (a elección) a la pasta y mezclar nuevamente.
  7. Con la masa, formar bolitas, aplastarlas y ponerlas en una placa aceitada (o rociada con spray vegetal).
  8. Hornear a fuego medio/ máximo hasta que los buñuelos estén dorados en ambos lados.

Otras Noticias