BUÑUELOS DE REMOLACHA
No tires las hojas de remolacha y prepará estos buñuelos superfáciles y que gustan a todos
Aprovechá al máximo esta verdura del bien para hacer unos bocaditos deliciosos.A veces cuestionada, pero muy amada por muchos, la remolacha es de esas verduras que despierta pasiones por su color, su versatilidad y por la cantidad de nutrientes que aporta.
Según afirman los expertos en nutrición, la remolacha es una excelente fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes y tiene varias propiedades beneficiosas para la salud. Aprovechando este increíble vegetal, te dejaremos una receta que va a conquistar los paladares de grandes y chicos.

En esta nota de Minuto Argentina vamos a enseñarte a realizar buñuelos de remolacha ideales para aprovechar esta maravillosa verdura de punta a punta. ¡Seguí el procedimiento y vas a tener un resultado para chuparte los dedos!

Vas a necesitar:
- Hojas de remolacha.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 zanahoria.
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
- Curry al gusto.
- Pimentón al gusto.
- Ajo en polvo al gusto.
- 1/2 taza de harina (puede ser integral o de otro tipo).

Paso a paso
- Separar las hojas de remolacha, cortar los tallitos y lavarlas a fondo.
- Picar las hojas y cocinarlas en una olla o sartén sin aceite ni agua a fuego medio por unos minutos. Una vez que estén cocidas, dejar enfriar y escurrir para eliminar el exceso de agua.
- Picar una cebolla, dos dientes de ajo y una zanahoria, todo bien chiquitito, y saltearlos en una sartén.
- Mezclar el salteado con las hojas de remolacha y agregarle sal y condimentos.
- Mezclar todo y llevarlo a una licuadora (o procesadora de alimentos) hasta obtener una pasta homogénea.
- Agregar 1/2 taza de harina (a elección) a la pasta y mezclar nuevamente.
- Con la masa, formar bolitas, aplastarlas y ponerlas en una placa aceitada (o rociada con spray vegetal).
- Hornear a fuego medio/ máximo hasta que los buñuelos estén dorados en ambos lados.