Torta tiramisú con frutillas

Torta tiramisú con frutillas: una versión tentadora y en pocos pasos para un resultado gourmet

Esta maravilla de la repostería es muy fácil de hacer, solo es cuestión de animarse.
viernes, 3 de noviembre de 2023 · 10:21

Desde tiempos inmemoriales, el tiramisú es un ícono de la repostería. Su textura sedosa y su delicioso sabor hacen de este una de los platos dulces más amados alrededor del mundo.

Como muchas cosas se reversionan, en esta nota de Minuto Argentina te vamos a enseñar una espectacular receta de tiramisú perfecto que tiene a las frutillas como protagonistas.

El tiramisú es un postre icónico de la cocina italiana y en nuestro país pisa fuerte.

Hoy vamos a enseñarte a realizar un increíble tiramisú de frutillas. Seguí este paso a paso súper sencillo y vas a tener resultados más que deliciosos.

Este tiramisú combina la suavidad del queso con el sabor intenso del café y la dulzura de las frutillas.

 

Vas a necesitar:

  • 400 g de vainillas
  • Café fuerte con azúcar
  • 8 yemas
  • 160 g de azúcar
  • 300 gramos de yogur griego sin endulzar
  • 300 gramos de queso crema
  • 400 ml de crema de leche
  • 2 cdas de esencia de vainilla
  • 1 taza de frutillas
  • Cacao en polvo (para espolvorear)
Podés agregarle otras frutas de estación.

 

Instrucciones

  1. En un recipiente, mezclar el azúcar, las yemas y la esencia de vainilla hasta que esté suave.
  2. Llevar la mezcla de yemas a baño maría y batir con constancia hasta que llegue a una temperatura de 85 °C o bien hasta que las yemas se vean más claras y espesas. Una vez alcanzado este objetivo, retirar la mezcla del baño maría y reservar para que se enfríe.
  3. En un bowl, mezclar el yogur griego, el queso crema y la crema de leche, hasta formar una mezcla homogénea sin grumos. 
  4. Incorporar la mezcla de yemas e incorporar todo hasta que esté integrado por completo.
  5. Forrar un molde circular con vainillas en los lados y en el fondo.
  6. Pintar las vainillas con el café fuerte con azúcar previamente preparado, pero sin mojar demasiado.
  7. Agregar una capa de la mezcla de crema sobre las vainillas en el fondo del molde.
  8. Colocar una capa de frutillas sobre la mezcla de crema y alternar con la otra crema y las vainillas empapadas en café, hasta acabar con una capa de mezcla de crema en la parte superior.
  9. Llevar el tiramisú de frutillas a la heladera preferentemente toda la noche.
  10. Previo a servir, espolvorear con cacao en polvo sobre la parte superior. 

Otras Noticias