Empanaditas chinas

Empanaditas chinas: la receta más original y rica para la picada perfecta del finde

Animate a hacer una receta verdaderamente deliciosa, versátil y supersencilla.
jueves, 30 de noviembre de 2023 · 11:08

Aunque quizás no lo sepas, las empanaditas chinas son de esas recetas que te pueden salvar en más de una ocasión debido a su sencillez y a la facilidad a la hora de ser elaboradas.

Este plato infalible tiene la particularidad de que es muy versátil, ya que lo podemos rellenar con lo que querramos. Además, las empanaditas chinas llevan una masa fina y delicada que le da un toque único y diferente.

Esta comida también es conocida como arrolladitos primavera.

Si estás buscando darle una vuelta a tus comidas y sorprender a los tuyos a la hora de la picada, animate a hacer esta increíble receta de empanaditas chinas. Su paso a paso es muy sencillo y el resultado es delicioso, no pierdas tiempo y disfrutá de esta genialidad.

Podés combinarlas con salsas y potenciar su sabor.

 

Vas a necesitar

Para el relleno:

  • 1/2 morrón rojo
  • 1/2 morrón verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria rallada
  • 1/2 pechuga de pollo
  • sal y condimentos al gusto.

Para la masa caliente:

  • 1 taza de harina 0000
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite.
Esta receta es económica y rendidora.

 

Paso a paso

Para el relleno:

  1. Cortar finamente todas las verduras.
  2. Cocinar la pechuga vuelta y vuelta, pero sin pasarse de cocción. Desmenuzar.
  3. En una sartén grande, calentar un poco de aceite a fuego medio e incorporar el ajo y la cebolla. Sofreirlos hasta que estén dorados.
  4. Agregar los morrones picados y la zanahoria rallada y cocinar todo hasta que las verduras estén tiernas.
  5. Incorporar la pechuga de pollo desmenuzada e integrar bien.
  6. Condimentar con sal y agregar los condimentos a gusto (en esta preparación queda muy bien la salsa de soja, el jengibre y la pimienta).
  7. Cocinar por unos minutos más y retirar del fuego. Dejar enfriar.

Para la masa caliente:

  1. En un recipiente, mezclar la harina con el agua hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Calentar una sartén a fuego medio y agregar el aceite.
  3. Verter una pequeña cantidad de la mezcla en la sartén caliente, extendiéndola para formar una capa delgada(esto podes hacerlo con ayuda de un pincel de silicona).
  4. Cocinar la masa a fuego medio hasta que se cocine por un lado y puedas despegarla con facilidad.
  5. Voltear la masa y cocinar del otro lado hasta que esté listo.

Armado:

  1. Colocar una porción del relleno en el centro de cada masa.
  2. Doblarlas en forma de paquetitos, presionando bien para que se sellen.
  3. Cocinar en una sartén vuelta y vuelta. Servir.

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