Receta

Magno rollo de chocolate sin horno: la receta perfecta para un delicioso postre de verano

El paso a paso es simple, todos los detalles para lograr un plato ideal están en la nota.
jueves, 30 de noviembre de 2023 · 05:17

El rollo de chocolate es uno de los postres más fáciles de hacer, podés poner mano a la obra con los más chicos de la casa para empezar a aprovechar el tiempo libre que llega con las vacaciones de verano y disfrutar en familia de un resultado maravilloso y fresco que se pueda disfrutar en la merienda.

En esta nota, te enseñaremos a preparar un buen rollo de chocolate y quedará en vos o en quien lo cocine decorarlo como un tronco de árbol o de la forma que se prefiera. Este es un platillo dulce que se disfruta tanto en invierno como en verano, con infusiones calientes o jugos fríos.

Así queda una vez que lo cortás.

Ingredientes para los panqueques

  • 4 huevos
  • 100 g de harina de avena o de trigo sarraceno
  • 220 g de leche o bebida vegetal
  • 15 g de cacao
  • 1 chorrito de aove (aceite de oliva virgen extra).

 

Ingredientes para el relleno

  • 200 g de crema de leche para repostería
  • 15 g de cacao
  • 20 g del endulzante que uses (opcional).
El rollo clásico es con pionono.

 

Ingredientes para la cobertura

  • 200 g de chocolate fundido
  • 60 g de almendras picadas.
  •  

Modo de preparación

  • Prepará los panqueques de chocolate, deben tener una textura perfecta, deben cocinarse del todo y haber logrado un sabor exquisito ya que será la base para el rollo de chocolate. Tamizá la harina y colocala en el vaso de la licuadora o en un bol.
  • Sumá los huevos, añadí la leche o bebida vegetal, el chorrito de aceite de oliva y, por supuesto, el cacao que le dará sabor y color. Licuá todos los ingredientes o batilos enérgicamente hasta formar una preparación líquida pero con cuerpo, bien característica de la masa de panqueques.
Cocinar bien los panqueques es clave.
  • Dejá enfriar la preparación durante al menos 15 minutos en la heladera. Mientras, prepará el relleno de rollo de chocolate: en un bol colocá la crema de leche que debe estar bien fría (si es posible usar la de repostería o crema doble ya que para cocinar es un poco más liviana). 
  • Añadí el cacao y el endulzante que uses (opcional). Batí enérgicamente o con la batidora a máxima velocidad hasta obtener una crema espesa y reservá.
  • Cociná los panqueques en una sartén caliente vuelta y vuelta para que se cocinen a la perfección. Prepará el rollo de chocolate de la siguiente forma: colocá un panqueque sobre una base, cortale dos de los extremos del círculo, rellenalo con la preparación cremosa e intercalá con otro panqueque.
La combinación de chocolate y frutillas es magna.
  • Repetí los pasos, cortá los extremos para hacerlos coincidir, rellená y volvé a agregar otro panqueque, así sucesivamente hasta que se terminen la crema y/ o los panqueques. 
  • Con una espátula, acomodá los bordes y el relleno y luego con las manos limpias enrollá el postre, envolvelo como si fuera un caramelo con papel film, que quede bien sujeto para que quede firme. Llevalo a la heladera lo suficiente como para que puedas armar la cobertura. 
  • Derretí chocolate cobertura a baño María, esto siempre debe hacerse con el calor que queda en el agua, no sobre el fuego directo ya que, si no, puede quemarse. Una vez derretido todo, añadí almendras, nueces o maníes picados y mezclá bien.
Si te sobran panqueques podés rellenarlos para otro postre.
  • Colocá el rollo de chocolate sobre un plato o una bandeja de postre y cubrí con la preparación de chocolate y frutos secos. Dejá enfriar este crocante roll hasta que sea el momento de servirlo. Guardalo tapado para evitar que se contamine con otros alimentos en el refrigerador.

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