Receta

Tartines vegetarianos: lográ una receta exprés y saludable sin gastar de más

Este plato se puede disfrutar en el momento o bien tenerlo en cuenta como parte de tu meal prep.
sábado, 4 de noviembre de 2023 · 06:11

Los tartines vegetarianos son de las mejores preparaciones para almorzar de forma liviana y saludable, ya que con algunas verduras y proteínas lograrás un plato saludable y generoso.

Lo mejor de la receta de los tartines vegetarianos es que podés convertirla en un pastel de verduras, en caso de que el apuro te gane. Tené a mano masas para tarta o hacela de forma rápida con una mezcla (a ojo) de harina 000, agua y un poco de aceite. Atención a la receta.

Estas comidas son saludables y rápidas a la vez.

Ingredientes 

  • 12 discos para empanadas o 2 tapas pascualina
  • 1 brócoli grande o 2 chicos
  • 2 choclos
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • 2 cdas de queso crema 
  • Sal, pimienta, hierbas a elección
  • Queso cuartirolo o mozzarella (opcional).
Podés reemplazar los ingredientes que no te gusten o no tengas.

Modo de reparación

  • Lavá y cortá el brócoli en pedazos para cocinarlo al vapor. También podés hervirlo el microondas u hornearlo. La idea es que no absorba demasiado líquido si lo hervís en agua.
  • Cortá la cebolla en brunoise, agregá de forma opcional ajo picado, cebolla verde, puerro y todos los vegetales que más te gusten. Salteá la cebolla en aceite caliente o manteca derretida hasta que esté blanda. De forma paralela, desgraná el choclo y sumalo a la preparación de la cebolla.
Con queso en la cobertura son mejores.
  • Una vez cocida la cebolla y el choclo, agregarles queso crema, los condimentos que más te gusten y revolvé bien para cocinar todo junto. Sumá los huevos y mezclá hasta obtener un relleno homogéneo para las tartaletas veggie. 
  • Prepará los moldes de tartaletas con los discos de empanada previamente enharinados o en aceitados. Rellená cada molde para cocinar los tartines vegetarianos.
  • Es opcional agregar queso por arriba para gratinar o por dentro. Horneá los tartines vegetarianos a 200 ºC durante 20 minutos. Luego de que esté dorada la masa y derretido el queso, disfrutá de esta comida saludable que podés acompañar con ensaladas o simplemente al natural.
Disfrutá de este manjar caliente.

Se trata de uno de los platos más fáciles de hacer y planificar para tu semana laboral. Podés guardar las tartas cocidas en el freezer para descongelar y recalentar al momento de consumirlas.

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