TORTA RED VELVET
Torta red velvet: cómo hacer esta delicia gourmet de manera sencilla
Animate y aprendé a hacer esta bomba dulce que va a enamorar a todo el mundo.Dentro del inmenso mundo de la pastelería, la torta Red Velvet se ha convertido en uno de los platillos más amados a nivel mundial debido a lo llamativo que es y a su dulzura sin igual.
Independientemente del origen de la preparación, el cual no está muy definido, la torta Red Velvet es, desde hace décadas, un ícono de la pastelería y la cultura estadounidense que se expandió a nivel mundial.
Con su distintivo color rojo, su ligero sabor a chocolate y su característica cobertura de crema de queso, la torta Red Velvet es una belleza y un verdadero deleite al paladar. En esta nota de Minuto Argentina vamos a enseñarte a hacer esta receta espectacular.
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 250 g de manteca
- 330 g de azúcar
- 10 g de colorante alimentario rojo (en gel o pasta)
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla natural
- 375 g de harina refinada y sin leudante
- 35 g de cacao amargo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 370 ml de leche ácida (puedes hacerla mezclando 370 ml de leche con 15 ml de vinagre y dejar reposar durante unos minutos)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 15 ml de vinagre
Para la cubierta de queso:
- 280 g de manteca a temperatura ambiente
- 280 g de azúcar impalpable
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 600 g de queso crema
Para decorar el pastel:
- Frutillas al gusto
Elaboración:
Para el bizcocho:
- Precalentar el horno a 180 °C y preparar 2 moldes para pastel de 20 cm enharinados y enmantecados.
- En un recipiente, batir la manteca y el azúcar hasta que la mezcla se encuentre suave y cremosa.
- Agregar el colorante rojo y mezclar hasta que la masa esté uniformemente roja.
- Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición.
- Agregar la esencia de vainilla.
- En un recipiente aparte, tamizar la harina, el cacao y el polvo de hornear.
- En otro bowl, combinar la leche ácida con el bicarbonato y el vinagre.
- Incorporar los ingredientes secos tamizados en la mezcla de la manteca y el azúcar y alternar con la mezcla de leche ácida. Comenzar y terminar con los ingredientes secos.
- Dividir la masa entre los dos moldes preparados y alisar la superficie.
- Llevar a horno por aproximadamente 25-30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Dejar enfriar los bizcochos en los moldes durante unos 10 minutos antes de desmoldarlos y dejar que se enfríen por completo sobre una rejilla.
Para la cobertura de queso:
- En un recipiente, batir la manteca hasta que esté suave y cremosa.
- Incorporar el azúcar impalpable y la esencia de vainilla y batir hasta que esté bien mezclado.
- Añadir el queso crema y batir a baja velocidad hasta que la mezcla esté suave y uniforme.
Para la decoración:
- Colocar uno de los bizcochos en un plato y extender una capa de crema de queso sobre la parte superior.
- Poner el segundo bizcocho encima y cubrir nuevamente con la crema de queso.
- Una vez listo, decorar el pastel con frutillas al gusto.