TORTA RED VELVET

Torta red velvet: cómo hacer esta delicia gourmet de manera sencilla

Animate y aprendé a hacer esta bomba dulce que va a enamorar a todo el mundo.
sábado, 4 de noviembre de 2023 · 10:44

Dentro del inmenso mundo de la pastelería, la torta Red Velvet se ha convertido en uno de los platillos más amados a nivel mundial debido a lo llamativo que es y a su dulzura sin igual.

Independientemente del origen de la preparación, el cual no está muy definido, la torta Red Velvet es, desde hace décadas, un ícono de la pastelería y la cultura estadounidense que se expandió a nivel mundial.

Torta red velvet.

Con su distintivo color rojo, su ligero sabor a chocolate y su característica cobertura de crema de queso, la torta Red Velvet es una belleza y un verdadero deleite al paladar. En esta nota de Minuto Argentina vamos a enseñarte a hacer esta receta espectacular.

El característico color rojo de la Red Velvet es su mayor atractivo.

 

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 250 g de manteca
  • 330 g de azúcar
  • 10 g de colorante alimentario rojo (en gel o pasta)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla natural
  • 375 g de harina refinada y sin leudante
  • 35 g de cacao amargo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 370 ml de leche ácida (puedes hacerla mezclando 370 ml de leche con 15 ml de vinagre y dejar reposar durante unos minutos)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 15 ml de vinagre

Para la cubierta de queso:

  • 280 g de manteca a temperatura ambiente
  • 280 g de azúcar impalpable
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 600 g de queso crema

Para decorar el pastel:

  • Frutillas al gusto
Podés personalizar la Red Velvet de diversas maneras con nueces picadas o frutas, por ejemplo.

 

Elaboración:

Para el bizcocho:

  1. Precalentar el horno a 180 °C y preparar 2 moldes para pastel de 20 cm enharinados y enmantecados.
  2. En un recipiente, batir la manteca y el azúcar hasta que la mezcla se encuentre suave y cremosa.
  3. Agregar el colorante rojo y mezclar hasta que la masa esté uniformemente roja.
  4. Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición.
  5. Agregar la esencia de vainilla.
  6. En un recipiente aparte, tamizar la harina, el cacao y el polvo de hornear.
  7. En otro bowl, combinar la leche ácida con el bicarbonato y el vinagre. 
  8. Incorporar los ingredientes secos tamizados en la mezcla de la manteca y el azúcar y alternar con la mezcla de leche ácida. Comenzar y terminar con los ingredientes secos.
  9. Dividir la masa entre los dos moldes preparados y alisar la superficie.
  10. Llevar a horno por aproximadamente 25-30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  11. Dejar enfriar los bizcochos en los moldes durante unos 10 minutos antes de desmoldarlos y dejar que se enfríen por completo sobre una rejilla.

Para la cobertura de queso:

  1. En un recipiente, batir la manteca hasta que esté suave y cremosa.
  2. Incorporar el azúcar impalpable y la esencia de vainilla y batir hasta que esté bien mezclado.
  3. Añadir el queso crema y batir a baja velocidad hasta que la mezcla esté suave y uniforme.

Para la decoración:

  1. Colocar uno de los bizcochos en un plato y extender una capa de crema de queso sobre la parte superior.
  2. Poner el segundo bizcocho encima y cubrir nuevamente con la crema de queso.
  3. Una vez listo, decorar el pastel con frutillas al gusto.

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