Torta de leche caliente

Torta de leche caliente: esponjosa y suave, un clásico a la hora del mate

Aprendé a hacer esta receta maravillosa que no lleva muchos ingredientes y es deliciosa.
domingo, 5 de noviembre de 2023 · 13:29

El mundo de la pastelería es infinito y no existen fronteras en los paladares a la hora de deleitarse con platos de todo tipo. Claro ejemplo de esto es la torta de leche caliente.

La torta de leche caliente es parte de la tradición pastelera estadounidense y su receta suma muchísimos adeptos, por ser diferente a la elaboración de otros bizcochos populares.

La torta de leche caliente es un icono de la pastelería estadounidense.

En esta nota de Minuto Argentina, vamos a explicarte un paso a paso con el que podrás lucirte y preparar una torta de leche caliente deliciosa y sencilla. ¡Es cuestión de animarse y hacerla!

Podés disfrutarla en su receta original o bien incorporar frutas y nueces. Un glaseado también es ideal para darle tu toque personal.

 

Vas a necesitar:

  • 250 ml de leche
  • 120 gramos de manteca
  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 250 gramos de harina leudante (bien podes utilizar 250 gramos de harina 0000 + 2 cucharaditas de polvo de hornear + una pizca de sal)
  • Cantidad necesaria de azúcar impalpable.
Podés adaptar la receta con leche deslactosada o leche vegetal.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 170°. Mientras tanto, enmantecar y enharinar un molde de aproximadamente 22-23 cm (también podes usar papel manteca en la base).
  2. En una cacerola, calentar la leche y la manteca a fuego medio hasta que esté casi a punto de ebullición.
  3. Retirar la cacerola de leche hirviendo del fuego y mantenerla caliente.
  4. En un bowl, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla aumente su volumen al triple.
  5. Agregar la esencia de vainilla a la mezcla de huevos batidos y azúcar, y mezclar bien.
  6. Tamizar la harina e incorporarla a la mezcla de huevos en dos partes, utilizando con movimientos suaves y envolventes.
  7. Agregar la leche caliente con la manteca derretida poco a poco a la mezcla y mezclar con una espátula de forma envolvente hasta que esté bien integrada.
  8. Verter la mezcla en el molde preparado y alisar la mezcla.
  9. Llevar al horno precalentado por aproximadamente 35-40 minutos (o bien hasta que al pincharla con un palito en el centro, el mismo salga limpio).
  10. Cuando la torta esté lista y se haya enfriado un poco, espolvorear azúcar impalpable por encima de la misma para decorar.

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