Cocina

Eliminá el olor a frito de tu cocina con un truco que va a salvarte

La recomendación sugerida se lleva a cabo en menos de 5 minutos.
lunes, 6 de noviembre de 2023 · 16:55

Naturalmente, hay olores que quedan impregnados en la cocina y son difíciles de quitar, por lo cual, Minuto Argentina destacará algunas recomendaciones productivas para hacerlo en tiempo récord.

Como ya es sabido, existen distintos métodos que aseguran quitar los malos olores del lugar en donde se prepara la comida, pero la mayoría de dichas opciones no son duraderas.

 

Qué hacer con el mal olor

Ahora bien, si querés finalmente deshacerte del olor de fritura en la cocina, poné sobre la hornalla, a fuego medio, una olla con agua completamente limpia. 

Clavitos.

Después, cuando el agua agarre hervor, añadí una o dos cucharadas de clavitos y listo. Con dicha mezcla, el líquido sugerido captará el olor a fritura y cualquier feo aroma que se encuentre en la cocina.

Cabe mencionar que, la olla deberá estar bajo el fuego hasta que, finalmente, los malos olores de la cocina se vayan. Por lo general, demora menos de 10 o 15 minutos.

En caso de que no tengas clavitos para elaborar tal mezcla, usá vinagre blanco, ya que con este ingrediente se obtendrá el mismo resultado.

Vinagre blanco.

A pesar de lo antes destacado, es importante subrayar que el olor a vinagre resulta ser muy fuerte, por lo cual, permanecerá en la cocina durante varias horas. Si este no te convence del todo, debido a lo fuerte y penetrante que es, también podés usar ramitas de canela o, en su defecto, 3 cucharaditas de vainilla.

Con los elementos mencionados, le dirás adiós al olor a fritura y, además, quedará un a fragancia muy atrayente en la cocina.

Cocina limpia, libre de malos olores.

Por último, pero no menos importante, Minuto Argentina te recomienda el uso de perejil, que resulta ser bastante efectivo, sobre todo cuando se fríe pescado o marisco en la zona destacada.

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