Postre de limón

Postre de limón sin azúcar y en pocos pasos: la receta fit perfecta para comer sin culpas

Al bocadillo sugerido podrás prepararlo en pocos pasos.
lunes, 6 de noviembre de 2023 · 13:21

Si querés sorprender a la familia con un exquisito postre de limón, Minuto Argentina te dará una de las mejores opciones, la cual además te permitirá economizar en el proceso de creación del mismo.

Para crear este delicioso platillo vas a necesitar 400 mililitros de nata, zumo de un limón grande, ralladura de ese limón, 4 hojas de gelatina neutra y 100 gramos de endulzante.

Limones frescos.

 

Método de preparación

Primero, tendrás que calentar en una olla mediana la nata a fuego lento, mientras que, por otro lado, hidratás las hojas de la gelatina requeridas para el postre de limón, en agua fría.

Ahora bien, cuando la nata esté caliente, deberás añadir el zumo de limón indicado con el endulzante destacado entre los elementos.

En ese sentido, mezclá los ingredientes con un utensilio de madera hasta que se unifiquen por completo y, cuando ocurra, agregá la ralladura de limón. 

Mezcla del postre.

Por último, pero no menos importante, sumá a la mezcla del postre de limón las hojas de gelatina hidratadas y continuá con el proceso de unificación.

Después que el líquido del dulce se unifique por completo, por al menos 5 minutos, vertí el resultado en el molde de preferencia, mismo que deberá estar previamente forrado con papel manteca.

Por lo general, el papel manteca se usa en los postres que se llevan al horno, pero en esta oportunidad, meterás el molde a la heladera por al menos 4 o 5 horas.

Postre de limón.

El propósito del papel manteca es que puedas desmoldar con facilidad el postre de limón, pero si usás moldes de vidrio o porcelana, no lo necesitarás.

Después de haber seguido al pie de la letra el paso a paso indicado, podrás disfrutar del postre de limón con cualquier tipo de bebida de acompañamiento.

Otras Noticias