Receta

New York Roll relleno con 3 ingredientes: la receta exprés más viral que enloquece a todos

Esta es una de las preparaciones más sabrosas, también se la conoce como "croissant enrollado" y es popular en el mundo.
martes, 7 de noviembre de 2023 · 06:11

Hay un nuevo desafío en las redes sociales y es compartir comida sumamente tentadora, partiendo de la receta original a una abruptamente mejorada. El caso de los rolls rellenos es único, incluso tanto es así que nadie puede resistirse a un posteo.

Estas masas dulces tienen aires parisinos y, en Nueva York, son de los más típicos, por eso se los conoce como New York Roll. El chef pastelero Scott Cioe y el boulanger James Belisle fueron sus creadores y lo bautizaron como “Croissant Suprême”. En esta nota, aprenderás a hacer la versión más sabrosa: rolls rellenos. 

Existen muchas variedades.

Ingredientes

  • 1 plancha de hojaldre

Para rellenar

  • Crema pastelera (opcional)
  • Chocolate al 70%

Para decorar

  • Frutos secos a gusto
Podés saborizar la crema pastelera.

Modo de preparación

  • Estirá la masa de hojaldre. Con una regla, cortá tiras a lo largo, todas deben tener el mismo ancho. Tomá una de ellas, humedecé un extremo con agua y enrollá hasta el final. 
  • Al terminar, volvé a humedecer el extremo con agua y pegá otra masa de hojaldre y enrolla nuevamente. Hacé esto con todos los roles rellenos que quieras cocinar. 
  • Tomá un aro metálico para repostería, pintalo con manteca o aceite y colocá el roll. Precalentá el horno a 170 ºC. Posicioná en una bandeja los rolls y pintalos con manteca derretida. Todos los aros metálicos deben tener algo pesado por arriba, puede ser una fuente de pyrex, para evitar que estas masas hojaldradas crezcan hacia arriba. En la cocción, tenderán a expandirse hacia los costados hasta rellenar el aro metálico. 
Así debe quedar crudo.
  • Horneá a 170 ºC durante 15 minutos o hasta que estén dorados por fuera. Desmoldalos y, solamente por uno de sus lados, pinchalos con una varilla para rellenar posteriormente.
  • Con una jeringa de repostería o una manga con boquilla larga y fina, rellená el roll por cada una de las perforaciones con chocolate negro derretido o crema pastelera. Una vez que el relleno llegue al tope, cubrí con chocolate o con más crema para tapar los hoyuelos. 
Rellená con lo que más te guste.
  • Decorá el rol relleno de la forma que quieras, podés sumar frutos secos, coco rallado, chips de chocolate, granas de colores y todo lo que te guste. Disfrutá del roll relleno con un buen café o la infusión que más te guste.

Ingredientes para la crema pastelera

  • 125 cc de leche 
  • 40 g de azúcar 
  • 15 g de fécula de maíz
  • 1 yema
  • Esencia o extracto de vainilla a gusto
Es una receta básica de la repostería.

Modo de preparación

  • Calentá la leche y agregá la esencia de vainilla y la mitad del azúcar.
  • En un bowl, prepará una mezcla con el resto del azúcar, las yemas y la maicena. 
  • Cuando la leche comience a hervir, agregá la mezcla de yemas y mezclá constantemente sobre el fuego hasta que se cocine. 
  • Retirá y dejá enfriar. Cubrí con papel film y reservá a temperatura ambiente o en la heladera.

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