Torre de panqueques

Torre de panqueques: fresca y sin gluten, la receta ideal para una entrada gourmet en estas fiestas

Animate a realizar una receta muy fácil y deliciosa sin dejar de cuidarte.
viernes, 1 de diciembre de 2023 · 10:38

Llegan las fiestas y con ello una de las preguntas más frecuentes es la de saber qué comer. Para los amantes de las entradas frescas, la torre de panqueques es un caballito de batalla.

Versátil, sencilla de elaborar y cargada de los ingredientes que desees, la torre de panqueques es un clásico y su receta, si bien varía, puede ser para todos con la sugerencia que te brindaremos a continuación.

A esta receta podés cargarla de los ingredientes que quieras.

En esta nota de Minuto Argentina te vamos a enseñar cómo hacer una torre de panqueques sin gluten y sin ningún tipo de esfuerzo. Animate a hacer este paso a paso y engalaná tu mesa de la mejor manera sin dejar de cuidarte.

Para quienes no consumen mayonesa, el yogur natural queda excelente a la hora de untar la masa de panqueque.

 

Vas a necesitar:

  • 400 gramos de arroz blanco
  • 4 cucharadas de aceite (a elección)
  • 2 tazas de agua
  • Pizca de sal
  • 1 huevo
  • 3 a 4 cucharadas de almidón de maíz
Podés agregarle espinaca procesada para personalizar la masa.

Paso a paso:

  1. Enjuagar el arroz crudo bajo un chorro de agua fría para quitarle el exceso de almidón.
  2. Agregar el arroz crudo a una licuadora.
  3. Añadir el aceite, el agua, la pizca de sal, el huevo y el almidón de maíz.
  4. Mezclar todos los ingredientes a alta velocidad hasta que obtengas una masa líquida suave y homogénea.
  5. Colar y dejar reposar la masa durante unos minutos para que el arroz se hidrate un poco.
  6. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto.
  7. Verter un poco de la masa en la sartén caliente para formar los panqueques, cocinar cada lado hasta que aparezcan burbujas en la superficie y los bordes estén dorados.
  8. Repetir el proceso hasta que hayas cocinado todos los panqueques.

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