Receta

Waffles proteicos con pocos ingredientes: la receta ideal para lograr un desayuno de superhéroes

Este paso a paso es toda una novedad porque desplaza el uso de harinas comunes para lograr liviandad.
viernes, 1 de diciembre de 2023 · 05:13

Con la llegada del calor, las necesidades del cuerpo cambian y lo podemos notar en la alimentación, ya no deseamos tantos platillos pesados. Una de las mejores ideas para desayunar en forma saludable es una  exquisita porción de waffles proteicos acompañados con lo que más te guste.

Hoy, aprenderás a hacer waffles proteicos para servir por las mañanas. Lo mejor de estas ricas masas es que también se pueden usar en otras comidas ya que quedan muy bien como sándwich o en las meriendas con agregados frescos y livianos. 

Clásico desayuno proteico.

 

Ingredientes

  • 1 banana
  • 2 huevos 
  • 2 claras de huevos
  • ¾ taza de avena libre de gluten
  • canela y esencia de vainilla a gusto
  • 4 fetas de queso tybo o mozarela
  • 4 cdas. colmadas de yogur griego
  • miel y frutas para agregar a gusto.
Agregado de yogur natural firme o griego.

 

Modo de preparación 

  • Colocá en el vaso de la licuadora todos los ingredientes, procurá partir los huevos en un bol aparte uno por uno para revisar que estén todos en buen estado y no arruinar la receta completa de los waffles proteicos. 
  • Saborizá la preparación de los waffles proteicos como más te guste, podés usar esencia de vainilla, ralladura de limón o de naranja o canela, esta última es muy recomendable. 
Servilo como más te guste.
  • Licuá la preparación hasta obtener una masa liviana parecida a la de los panqueques, al llevar avena notarás que la masa para los waffles proteicos es más espesa, ese será el plus de proteína que necesita la receta por lo cual intentá no reemplazar este ingrediente. 
  • Calentá la waflera y colocá la preparación, agregá queso mozarela, tybo, en hebras o el que tengas para que se pueda gratinar junto con los waffles proteicos. El resultado será una masa bien dorada y crocante por el queso
  • Retirá los waffles, servilos en un plato y añadí por arriba de ellos yogur griego, decorá con hilos de miel y sumá frutas al plato final, pueden ser frutos rojos, bananas en rodajas, manzanas cortadas en láminas o frutos secos.
Existe la versión salada.

Si te sobraron waffles podés guardarlos en un recipiente hermético para consumirlos al otro día, solo será necesario calentarlos nuevamente en waflera para que recuperen la crocancia. 

Un saciante sandwich.

También podés usarlos para ricos sándwiches livianos para un almuerzo o un brunch, solamente combinalos con vegetales frescos o ensaladas. Tené en cuenta que la receta original de los waffles lleva harina leudante, manteca y otros agregados que en esta ocasión se evitaron para conservar la liviandad.

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