Budín de pan sin huevo

Budín de pan sin huevo: con pocos ingredientes podés tener un postre delicioso

Con esta exquisita receta, vas a poder sorprender a tu familia sin gastar fortunas.
domingo, 10 de diciembre de 2023 · 13:03

A la hora de hablar de postres que amamos los argentinos, el budín de pan aparece entre los más elegidos por diversos motivos: su textura sedosa y su dulzura tan característica hacen de esta preparación una delicia con toda nuestra identidad.

Debido a sus ingredientes, el budín de pan no suele ser una receta apta para todos los paladares, pero en esta oportunidad vamos a enseñarte una variante sin huevo, muy sencilla y que no pierde su sabor tan rico.

Esta opción de budín de pan no pierde la esponjosidad que la caracteriza.

Tal como acostumbramos, desde Minuto Argentina abrimos el recetario de las preparaciones más exquisitas para enseñarte un paso a paso para que hagas budín de pan sin huevo y con muy pocos ingredientes.

Podés incorporar crema batida o dulce de leche para agregarle más sabor a tu postre.

 

Vas a necesitar:

  • 250 g de pan
  • 500 ml de leche
  • 100 g de crema de leche
  • 150 g de azúcar
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • Azúcar para el caramelo
  • Agua (un chorrito pequeño)
También podés incorporarle frutos secos para darle un gustito diferente.

 

Instrucciones:

  1. En una sartén a fuego medio, agregar azúcar (suficiente como para cubrir el fondo de la budinera) y un chorrito pequeño de agua. Dejar que el azúcar se disuelva y se caramelice, moviendo la sartén ocasionalmente para distribuir el caramelo. Cuando tenga color dorado, retirar del fuego y verter en el fondo del molde.
  2. Mientras tanto, cortar el pan lo más pequeño posible.
  3. En una cacerola, calentar la leche y la crema de leche hasta que estén tibias.
  4. Incorporar el azúcar y la esencia de vainilla a la mezcla caliente. Remover hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  5. Verter la mezcla líquida sobre los trozos de pan en un tazón grande y dejar que el pan absorba la mezcla durante unos 15-20 minutos.
  6. Precalentar el horno a 180°C.
  7. Colocar la mezcla de pan y líquido en el molde sobre el caramelo.
  8. Hornear el budín por aproximadamente 40-50 minutos, o bien hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
  9. Dejar enfriar el budín antes de desmoldarlo.