Budín de pan sin huevo
Budín de pan sin huevo: con pocos ingredientes podés tener un postre delicioso
Con esta exquisita receta, vas a poder sorprender a tu familia sin gastar fortunas.A la hora de hablar de postres que amamos los argentinos, el budín de pan aparece entre los más elegidos por diversos motivos: su textura sedosa y su dulzura tan característica hacen de esta preparación una delicia con toda nuestra identidad.
Debido a sus ingredientes, el budín de pan no suele ser una receta apta para todos los paladares, pero en esta oportunidad vamos a enseñarte una variante sin huevo, muy sencilla y que no pierde su sabor tan rico.

Tal como acostumbramos, desde Minuto Argentina abrimos el recetario de las preparaciones más exquisitas para enseñarte un paso a paso para que hagas budín de pan sin huevo y con muy pocos ingredientes.

Vas a necesitar:
- 250 g de pan
- 500 ml de leche
- 100 g de crema de leche
- 150 g de azúcar
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- Azúcar para el caramelo
- Agua (un chorrito pequeño)

Instrucciones:
- En una sartén a fuego medio, agregar azúcar (suficiente como para cubrir el fondo de la budinera) y un chorrito pequeño de agua. Dejar que el azúcar se disuelva y se caramelice, moviendo la sartén ocasionalmente para distribuir el caramelo. Cuando tenga color dorado, retirar del fuego y verter en el fondo del molde.
- Mientras tanto, cortar el pan lo más pequeño posible.
- En una cacerola, calentar la leche y la crema de leche hasta que estén tibias.
- Incorporar el azúcar y la esencia de vainilla a la mezcla caliente. Remover hasta que el azúcar se disuelva por completo.
- Verter la mezcla líquida sobre los trozos de pan en un tazón grande y dejar que el pan absorba la mezcla durante unos 15-20 minutos.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Colocar la mezcla de pan y líquido en el molde sobre el caramelo.
- Hornear el budín por aproximadamente 40-50 minutos, o bien hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
- Dejar enfriar el budín antes de desmoldarlo.