TORTILLA AL HORNO

Tortilla al horno: el típico plato alemán que vas a querer cocinar una y otra vez

Conocé esta receta muy fácil y deliciosa para deleitar a tu familia.
domingo, 10 de diciembre de 2023 · 18:34

La tortilla al horno es uno de los platos típicos de Alemania, son panqueques fritos hechos a base de papa rallada y otros pocos ingredientes. Toma el nombre de kartoffelpuffer en la lengua de ese país y si tenés raíces alemanas o te gustaría probar algo de su gastronomía tradicional, tenés que hacer esta delicia. Sin embargo, ahora, te proponemos una opción más saludable, hecha al horno, sin necesidad de utilizar tanto aceite.

Para hacer la tortilla al horno se necesitan ingredientes muy económicos que, generalmente, tenemos siempre en nuestra alacena y heladera, ya que son básicos. Por eso, no esperes más y terminá el fin de semana haciendo esta receta súper fácil y riquísima para sorprender a tu familia o amigos con una cena diferente.

Un plato exquisito.

 

Ingredientes para esta tortilla al horno:

1 kg de patatas

1 cebolla grande

1 huevo

30 gramos de harina de almendras (podés usar otra harina, como de trigo o premezcla sin TACC)

Aceite de oliva

Sal al gusto

Condimentos a gusto 

 

Procedimiento

1- Pelá, lavá y rallá las papas con un rallador grueso. Hacé lo mismo con la cebolla y, luego, mezclá ambas.

Rallá la papa y la cebolla.

2- Escurrí con un paño o usá un colador para retirar el exceso de agua. Después, poné todo en un bowl.

Escurrí la papa y la cebolla.

3- Ahora, agregá el huevo, la harina, la sal y el aceite. Amasá muy bien hasta formar una mezcla homogénea.

Agregá los otros ingredientes y mezclá.

4- En una bandeja para horno forrada con papel vegetal o rociada con aceite vegetal, poné una cucharada de la masa y aplastá bien con una cuchara. Repetí este paso hasta terminar la preparación y formar varias tortillas más o menos del mismo tamaño.

Formá las tortillas.

5- Cociná al horno de ambos lados a 190 grados, durante 20 a 30 minutos o hasta que queden bien crujientes. Otra opción es hacerlo en la freidora de aire unos 15 minutos de ambos lados.

Horneá y disfrutá.

6- Esperá a que se enfríen un poco y servilas a tus comensales. ¡Ideal para disfrutar con familia o amigos!

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