Receta

Sabrosos muffins de banana y avena: la receta y sus secretos para una masa esponjosa y saludable

En esta nota te brindamos una alternativa rica y sana.
martes, 12 de diciembre de 2023 · 06:19

Una de las recetas más buscadas en las redes sociales y una de las más filmadas por los creadores de contenido es la de los muffins de banana y avena, ya que resulta saludable, fácil de preparar, económica y, en cuestiones de tiempo, de lo más rápido.

Tené en cuenta que incluir en tu día a día los muffins de banana y avena te ayudará a tener una buena digestión, ya que la avena y la banana tienen fibras que pueden ayudar a prevenir el estreñimiento. Además, te aportarán carbohidratos y energía de forma natural. Podés cocinar este bocadito dulce de la forma que quieras.

La banana es versátil y nutritiva, aporta varios beneficios para la salud.

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1 taza de avena en hojuelas
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de miel 
  • 1/3 taza de yogur natural
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • 1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
  • Una pizca de sal
  • Opcional: nueces, chispas de chocolate negro, arándanos para añadir más sabor, etc.
La avena es rica en fibra soluble, que ayuda a mantener la saciedad.

Modo de preparación 

  • Antes de comenzar, precalentá el horno a 180ºC, elegí el molde que vayas a usar, puede ser para muffins o bien podés cocinar todo en una sartén y darles forma de panquequitos. Uses lo que uses, enaceitá bien con rocío vegetal, manteca o aceite. Reservá.
  • En un plato, hacé puré las bananas con un tenedor hasta que tenga todo una textura suave sin trozos de fruta. Colocá en un bowl el puré de banana con los huevos, la miel, el yogur casero y la esencia de vainilla. Mezclá para que todo quede bien integrado.
Podés rellenarlos con lo mismo que decores.
  • En otro bowl, mezclá la avena, debe ser siempre en hojuelas para que los muffins salgan más esponjosos. Sumá el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Agregá los ingredientes secos donde están los húmedos e integrá todo hasta que quede bien combinado.
  • Podés sumar nueces picadas, chispas de chocolate, frutas o bien reservarlo y colocarlo al final. Con la ayuda de una espátula o una cuchara, verté la mezcla de los muffins de banana y avena en los moldes y rellenalos por debajo de la mitad, porque los ingredientes leudantes harán que crezcan durante el horneado. En este paso, si querés agregá frutas o toppings por arriba.
Usá las frutas que tengas antes del horneado para decorarlos.
  • Cociná las magdalenas saludables en el horno durante 15 a 20 minutos o hasta que corrobores el punto de cocción al insertar un palillo y este salga limpio. Una vez listos, dejá enfriar los muffins de banana y avena en el molde y luego pasalos a una rejilla para que se enfríen por completo sin guardar humedad. 
  • Podés decorar los muffins de banana y avena con crema, dulce de leche, con más frutas, etcétera. Servirlos al momento de la merienda o el desayuno. También pueden consumirse antes de entrenar.

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