Rollitos de manzana y canela
Rollitos de manzana y canela: bien húmedos y esponjosos, la receta perfecta para las tardes de mate
Animate a hacer este infalible paso a paso para disfrutar a la hora de la merienda.La popularidad de los rollitos de manzana y canela creció a lo largo de los años y se han convertido, sin duda alguna, en uno de los íconos de la pastelería mundial.
La receta original de los rollitos de manzana y canela tiene su raíz en la cocina sueca, pero su masividad ha hecho que la trascendencia de la misma cruzara fronteras y sume variantes en diferentes culturas y países.

Hoy, Minuto Argentina agrega a su recetario a este dulce manjar y te queremos mostrar, de manera muy fácil, un paso a paso ideal para hacer rollitos de manzana y canela sin mucho esfuerzo y con pocos ingredientes. Si bien te explicamos cómo hacerlo de manera sana y más liviana, con harina integral y edulcorante, podés hacerlo de todos modos con harina común y azúcar.

Vas a necesitar
- 80 g de harina integral (opcional: harina común)
- 40 ml de agua
- 2 g de levadura en polvo
- 2 sobres de sucralosa en polvo (opcional: 4 cucharaditas de azúcar)
- 1 manzana, pelada y picada en trozos pequeños
- canela al gusto
- queso untable descremado.

Instrucciones
- En un recipiente, mezclar la harina integral (o harina común), la levadura en polvo y la sucralosa (o azúcar).
- Agregar el agua de forma gradual mientras se mezcla para formar una masa suave.
- Amasar la masa en una superficie enharinada hasta obtener una consistencia elástica.
- Dejar reposar la masa durante 30 minutos en un lugar cálido.
- En una sartén, cocinar los trozos de manzana con canela a fuego medio hasta que estén tiernos y caramelizados.
- Reservar y deja enfriar.
- Extender la masa en forma de rectángulo sobre una superficie enharinada.
- Distribuir las manzanas caramelizadas de manera uniforme sobre la masa.
- Enrollar la masa desde uno de los extremos para formar un cilindro.
- Cortar el cilindro en rodajas de aproximadamente 2 cm de grosor.
- Colocar las rodajas en una bandeja y llevarlas al horno a 180 °C durante 15-20 minutos, o hasta que estén doradas.
- Mientras se enfrían los rollitos, preparar el frosting con el queso untable descremado hasta obtener una consistencia suave.
- Una vez que los rollitos estén fríos, cubrir cada uno con una cucharada de frosting.