Rollitos de manzana y canela

Rollitos de manzana y canela: bien húmedos y esponjosos, la receta perfecta para las tardes de mate

Animate a hacer este infalible paso a paso para disfrutar a la hora de la merienda.
miércoles, 13 de diciembre de 2023 · 09:54

La popularidad de los rollitos de manzana y canela creció a lo largo de los años y se han convertido, sin duda alguna, en uno de los íconos de la pastelería mundial.

La receta original de los rollitos de manzana y canela tiene su raíz en la cocina sueca, pero su masividad ha hecho que la trascendencia de la misma cruzara fronteras y sume variantes en diferentes culturas y países.

La versatilidad de la receta base de los rollitos de manzana y canela permite adaptaciones que potencian su exquisitez.

Hoy, Minuto Argentina agrega a su recetario a este dulce manjar y te queremos mostrar, de manera muy fácil, un paso a paso ideal para hacer rollitos de manzana y canela sin mucho esfuerzo y con pocos ingredientes. Si bien te explicamos cómo hacerlo de manera sana y más liviana, con harina integral y edulcorante, podés hacerlo de todos modos con harina común y azúcar.

Las manzanas y la canela le dan sabor natural y dulzura, lo que hace que no sea necesario agregarle demasiada azúcar.

 

Vas a necesitar

  • 80 g de harina integral (opcional: harina común)
  • 40 ml de agua
  • 2 g de levadura en polvo
  • 2 sobres de sucralosa en polvo (opcional: 4 cucharaditas de azúcar)
  • 1 manzana, pelada y picada en trozos pequeños
  • canela al gusto
  • queso untable descremado.
El uso de harina integral agrega a esta receta fibra y nutrientes, a diferencia de la harina común.

 

Instrucciones

  1. En un recipiente, mezclar la harina integral (o harina común), la levadura en polvo y la sucralosa (o azúcar).
  2. Agregar el agua de forma gradual mientras se mezcla para formar una masa suave.
  3. Amasar la masa en una superficie enharinada hasta obtener una consistencia elástica.
  4. Dejar reposar la masa durante 30 minutos en un lugar cálido.
  5. En una sartén, cocinar los trozos de manzana con canela a fuego medio hasta que estén tiernos y caramelizados.
  6. Reservar y deja enfriar.
  7. Extender la masa en forma de rectángulo sobre una superficie enharinada.
  8. Distribuir las manzanas caramelizadas de manera uniforme sobre la masa.
  9. Enrollar la masa desde uno de los extremos para formar un cilindro.
  10. Cortar el cilindro en rodajas de aproximadamente 2 cm de grosor.
  11. Colocar las rodajas en una bandeja y llevarlas al horno a 180 °C durante 15-20 minutos, o hasta que estén doradas.
  12. Mientras se enfrían los rollitos, preparar el frosting con el queso untable descremado hasta obtener una consistencia suave.
  13. Una vez que los rollitos estén fríos, cubrir cada uno con una cucharada de frosting.

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