Flan de yogur en microondas
Flan de yogur en microondas: con 3 ingredientes, la receta ideal para un postre fresco y original
Te enseñamos un paso a paso muy rico, ideal para la hora del postre.El flan es uno de los postres que más amamos los argentinos porque se caracteriza por una textura cremosa y firme, pero muy blanda a la vez, además de fresca.
Una cucharada de flan es sinónimo de deleite para nuestros paladares y se puede disfrutar en todos sus sabores y variantes. En esta oportunidad, vamos a presentarte una receta totalmente novedosa.
En esta nota de Minuto Argentina te vamos a enseñar un paso a paso para hacer un increíble flan de yogur en microondas, de manera fácil y práctica. Seguí las indicaciones y vas a deleitarte con una auténtica gema de la pastelería.
Vas a necesitar
- 3 huevos
- 500 g de yogur griego azucarado (o yogur natural + azúcar al gusto)
- 50 g de almidón de maíz (maicena).
Paso a paso
- En un recipiente, batir los huevos hasta que estén bien mezclados.
- Incorporar el yogur y batir hasta obtener una mezcla suave.
- Agregar de manera gradual el almidón de maíz y asegurarte de que no haya grumos.
- Verter la mezcla de flan en moldes individuales aptos para microondas o en un recipiente grande, según como quieras servirlo.
- Cocinar en el microondas a baja potencia durante 10-15 minutos, revisando cada 5 minutos para asegurarte de que no se cocine demasiado rápido (el tiempo puede variar según la potencia de tu microondas, así que ajustá según sea necesario).
- Una vez que el flan esté firme en los bordes, pero aún ligeramente tembloroso en el centro, sacalo del microondas.
- Dejar que el flan se enfríe a temperatura ambiente y luego llevar a la heladera por al menos 2-3 horas o bien hasta que esté completamente frío.