HAMBURGUESAS

Hamburguesas de garbanzos: deliciosas y listas en tiempo récord sin gastar una fortuna

Hacé esta receta saludable y económica que le va a encantar a tu familia.
jueves, 14 de diciembre de 2023 · 19:48

Las hamburguesas de verduras o legumbres son muy buenas aliadas a la hora de incorporar otro grupo de alimentos que no sean proteínas como pollo, carne de vaca o pescado. Si te gustaría variar tu menú y no aburrirte de comer siempre lo mismo, compartimos esta idea saludable y riquísima para que deleites a tu familia o amigos con este plato original.

Es muy importante que nuestra alimentación sea equilibrada, sobre todo en estas épocas de altas temperaturas, en donde optar por alimentos saludables y frescos nos ayuda a mantenernos activos y sanos. Seguí el paso a paso de estas deliciosas hamburguesas de garbanzos y guardá esta receta para hacerla cuando lo necesites. ¿Lo mejor? Podés freezarlas y consumirlas cuando gustes.

Hamburguesas de garbanzos.

 

Ingredientes para hacer estas hamburguesas:

- 400 grs de garbanzos cocidos

- 2 cucharadas soperas de harina de garbanzo (sustituible por avena molida, harina integral o pan rallado)

- 1/2 cebolla grande picada

- 1/2 pimiento verde picado

- 1 ajo picado

- 1 zanahoria grande picada

- Sal

- Condimentos a gusto: pimienta, pimentón dulce, etc.

- Perejil fresco picado

- 1 huevo batido

 - Aceite de oliva

Un plato muy saludable.

Procedimiento, paso a paso:

1- Primero, sofreí en una sartén o cacerola el ajo, la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria con un poquito de aceite de oliva y sal.

2- Luego, lavá los garbanzos y enjuagá bien en el caso de que sean comprados ya cocidos.

3- Triturá los garbanzos con un mixer o procesadora hasta que se forme una pasta.

4- En un bowl, mezclá los garbanzos triturados con sal, pimienta, pimentón, perejil fresco, y el sofrito de verduras que hiciste en el primer paso. Mezclá bien, añadimos dos cucharadas soperas de avena molida (o la harina o pan rallado) y volvé a mezclar bien.

5- Tapá y llevá a la heladera, por al menos una hora.

6- Pasado el tiempo, formá las hamburguesas, pasalas por huevo batido.

7- Calentá en una sartén con un poco de aceite de oliva o rocío vegetal y colocá las hamburguesas. Doralas de ambos lados por unos minutos. ¡Y disfrutá de este manjar super saludable y delicioso!

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