BROWNIE

Brownie húmedo de chocolate y sin azúcar: con 1 manzana, creá esta receta única y original

Sorprendete con esta delicia para la merienda, que no vas a poder parar de comer.
viernes, 15 de diciembre de 2023 · 10:53

El brownie es uno de los postres más sorprendentes por su sabor exquisito y la textura suave y húmeda que tiene, pero además otra característica es que se puede hacer de otras formas.

El brownie, tal cual lo conocemos, es el que impacta al paladar por la textura suave del chocolate y la potencia del sabor de este, pero ¿podemos lograr que esta receta sea mucho más sabrosa sin empalagar ni hacernos mal? La respuesta es sí.

Podés adaptar esta increíble receta según tus preferencias.

Hoy en Minuto Argentina abrimos nuestro recetario de manjares y delicias para traerte un increíble paso a paso para que hagas brownie de chocolate con manzana. Sorprendete con este procedimiento tan increíble como exquisito que es mucho más sano que el original.

La manzana en la receta aporta fibra, antioxidantes y otros nutrientes.

 

Vas a necesitar:

  • 1 manzana pelada y picada
  • 35 gramos de cacao amargo
  • 1 cucharada de agua caliente
  • 6 gramos de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de café instantáneo
  • Chips de chocolate (a gusto)
Aunque esta receta tiene ciertos aspectos saludables, tenés que comer estos brownies con moderación.

 

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 180 °C y engrasar un molde para brownies.
  2. En un recipiente pequeño, disolver el café instantáneo en una cucharada de agua caliente.
  3. En un recipiente grande, mezclar la manzana picada con el cacao amargo, el polvo de hornear, el extracto de vainilla y la mezcla de café instantáneo hasta obtener una masa homogénea.
  4. Integrar a la mezcla los chips de chocolate y mezclar para distribuirlos de manera uniforme.
  5. Verter la masa en el molde preparado y asegurate de esparcirla de manera uniforme.
  6. Llevar la mezcla al horno precalentado por aproximadamente 20-25 minutos, o bien hasta que al insertar un palillo en el centro este salga con algunas migas húmedas (pero no líquidas).
  7. Una vez listo, retirar del horno y dejar que el brownie se enfríe en el molde antes de cortarlo en porciones.

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