Panettone
Panettone económico, sin manteca y muy fácil: la receta exprés para lucirte en estas fiestas
Aprendé a hacer esta increíble preparación ideal para esta época.Ya se acerca Nochebuena, ya se acerca Navidad y, como siempre, uno de los infaltables de la mesa dulce es el panettone. Delicioso y muy versátil, es un clásico que suma muchos adeptos.
Hacer un panettone puede ser complicado, pero no lo es, y como siempre hacemos en Minuto Argentina, te traemos un paso a paso increíble para que puedas hacerlo de la mejor manera.

En esta nota te enseñaremos una receta increíble para hacer un espectacular panettone de forma sencilla, sin manteca y con poco tiempo de preparación.

Vas a necesitar (para un molde de 18 cm o molde para panettone)
- 500 g de harina de trigo
- 150 ml de leche (podés usar leche de coco)
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 ml de aceite
- 25 g de levadura fresca (o 10 g de levadura seca de panadero)
- Ralladura de 1 naranja
- Jugo de 35 ml de naranja
- 3 g de sal
- 200 g de chips de chocolate
- 1 huevo para pintar
- Harina (cantidad necesaria para espolvorear)
Para el glasé de naranja:
- 200 g de azúcar impalpable
- Jugo de naranja

Instrucciones:
Preparación de la masa
- En un recipiente, mezclar la harina y la sal.
- En una sartén pequeña, calienta la leche hasta que esté tibia. Disolver la levadura en la leche tibia y reservar unos minutos para activarla.
- En otro recipiente, batir los huevos y agregar el azúcar, el aceite, la ralladura de naranja y el jugo de naranja y mezclar bien.
- Agregar la mezcla de levadura a la mezcla de huevo y luego incorporarle de a poco la mezcla de harina. Amasar hasta obtener una masa suave y elástica.
- Agregar los chips de chocolate y amasar nuevamente para distribuirlos uniformemente en la masa.
- Cubrir el bowl con un paño húmedo y dejar que la masa repose y fermente por aproximadamente 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
Formado y horneado:
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Voltear la masa sobre una superficie enharinada y darle forma de bola.
- Colocar la masa en el molde para panettone.
- Dejar reposar y fermentar nuevamente por aproximadamente 1 hora.
- Batir un huevo y pintar la superficie de la masa con él.
- Hornear por aproximadamente 30-40 minutos o hasta que esté dorado. (Si la parte superior comienza a dorarse demasiado rápido, cubrir con papel aluminio).
- Retirar del horno y deja enfriar en el molde por 10 minutos antes de transferir a una rejilla para que se enfríe completamente.
Preparación del glasé:
- Mezclar el azúcar impalpable con suficiente jugo de naranja hasta obtener un glasé espeso, pero que fluya con facilidad.
- Verter el glasé sobre el panettone enfriado.