Receta

Sabrosísimos taquitos sin TACC: una receta fresca, fácil y tentadora para disfrutar entre amigos

Aprovechá este paso a paso para lucirte en la cocina. Hacerlos en casa es mucho más económico.
viernes, 15 de diciembre de 2023 · 05:14

Si se sienten condicionados por una alimentación con gluten, estarán agradecidos por la preparación que hoy traemos. Los taquitos sin TACC son lo más googleado y buscado en las redes sociales puesto que son muy fáciles de preparar, se logra un sabor muy exquisito y resultan livianos y aptos para todos. 

En esta nota verás que con solo un par de ingredientes podrás obtener una masa perfecta para los taquitos sin TACC y si en algún momento querés usarla para otros platos podés porque esta preparación sirve hasta para desayunar. Aprovechá este menú sin gluten para compartir entre amigos. 

Esta es una de las comidas más ricas que se disfrutan día a día.

 

Ingredientes para la masa

  • 2 tazas de harina de arroz
  • 1 taza de almidón de mandioca 
  • 1 cdita. de sal
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de agua (aproximadamente).
Los vegetales pueden ser reemplazados. 

 

Ingredientes para el relleno

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cdita. de comino
  • 1 cdita. de paprika
  • sal y pimienta al gusto.
Conservá las fajitas en un recipiente hermético.

 

Modo de preparación 

  • Colocá en un tazón grande la harina de arroz, el almidón y la sal, tené en cuenta que podés usar una premezcla sin TACC, ya que es muy fácil de conseguir y se vende en forrajerías o dietéticas especializadas. 
  • Agregá sal y mezclá bien, sumá el aceite vegetal, el huevo y mezclá con la ayuda de una cuchara de madera para que se puedan integrar. 
  • Incorporá agua de a poco a la preparación de la masa de los taquitos sin TACC hasta formar una masa suave y maleable. Es muy importante la textura en este paso ya que después deberás trabajar para formar las fajitas, por lo tanto si notás que queda pegajosa deberás ajustar la cantidad de agua o ingredientes secos según la necesidad. 
  • Dividí la masa en pequeñas bolitas. Reservalas tapadas.
Rellená los tacos como quieras.
  • Cortá la cebolla y el pimiento en Juliana, picá el ajo bien pequeño y salteá todos estos vegetales en una sartén hasta que estén tiernos. Cortá el pollo en tiras y agregalo al sofrito, salteá todo junto y condimentá con comino, paprika, sal, pimienta y todos los ingredientes para darle el sazón que te guste.
  • Cociná durante algunos minutos el relleno a fuego lento, revolvé bien y reservá tapado. Precalentá una sartén limpia para cocinar las fajitas de los taquitos sin TACC.
  • Con un palo de amasar, estirá cada una de las bolitas de masa en una superficie enharinada, recordá usar harina sin TACC, hasta obtener círculos del tamaño deseado. Colocá la tortillita en la sartén y cocinala vuelta y vuelta hasta lograr el punto deseado, aunque no dejes que se endurezcan de más
  • Reservalas una a una en un plato tapadas con un repasador limpio seco y sin perfume hasta rellenar los taquitos sin TACC con la preparación de pollo.
Disfrutá de este menú este finde.

Agregale lo que más te guste, esto es opcional. Podés sumarle un puré de palta, un guacamole bien preparado, hojas verdes y frescas como lechuga, rúcula, espinaca, etcétera. Disfrutá de este menú apto para celíacos que es muy sabroso, jugoso e ideal para disfrutar en las noches de primavera-verano.

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