Receta

Trufas energéticas sin azúcar: tentá a tus amigos con esta receta saludable que gusta a todos

Lo mejor de esta preparación es que podés agregar o quitar los ingredientes según tus gustos.
viernes, 15 de diciembre de 2023 · 06:10

Las trufas se convirtieron en ese postre o plato dulce que todos quieren probar ya que es muy fácil de hacer: puede ser hecho con casi cualquier ingrediente y existen distintas versiones, tanto fit (sin azúcar) como “fat”. Nosotros, hoy, te presentamos las trufas energéticas

En esta nota, aprenderás a cocinar tus propias trufas energéticas, una versión muy saludable que te acompañará tanto parar esos momentos en los que el cuerpo te pide un postre tentador como también para una colación previa al entrenamiento. Lo importante es que sepas que a estas bolitas fit podés agregarles lo que más te guste o reemplazar los ingredientes de la lista.

Tienta a cualquier hora.

 

Ingredientes

  • 1 taza de dátiles
  • 1 taza de almendras (nueces o maní según tu preferencia)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • una pizca de sal
  • coco rallado o almendras trituradas para rebozar (opcional).
Los dátiles se consiguen en forrajerías y dietéticas.

 

Modo de preparación 

  • Descarozá los dátiles, remojalos en agua caliente durante 15 minutos y, luego, escurrilos. En una sartén a fuego medio, tostá las almendras, nueces o maníes, según tu preferencia, o usá un mix. Cocinalos hasta que estén ligeramente dorados, usa una cuchara o una espátula para mezclar de vez en cuando y evitar que se quemen. 
  • En una procesadora incorporá los dátiles con los frutos secos tostados y agregá cacao en polvo, recordá que debe ser sin azúcar para conservar las características de estas trufas energéticas. 
El rebozado es opcional.
  • Sumá la esencia de vainilla y una pizca de sal que ayudará a realzar los sabores. Continuá con el procesado de todos los ingredientes hasta que obtengas una masa pegajosa y homogénea. Si querés, podés dejar pedacitos de frutos secos sin triturar. 
  • Armá las trufas energéticas con tus manos húmedas para que no se peguen. Tomá pequeñas porciones de la mezcla y formá las bolitas, al final podés rebozar este postre saludable en coco rallado, almendras o maní triturados  o lo que más te guste.
  • Antes de servir las trufas energéticas, deberás refrigerarlas por al menos 30 minutos para que puedan adquirir la consistencia deseada, para eso colocalas en una bandeja y llevalas a la heladera o al frízer. 
Son ideales para regalar.
  • Serví las trufas energéticas en un platito, rociales granas, coco o lo que más te guste. Mantenelas guardadas en la heladera en un recipiente tapado herméticamente. Recordá que es un postre saludable o un tentempié energético, pero que siempre tenés que consumirlo con moderación.

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