Receta
Emprendé con estos muffins navideños sin gastar de más: una receta sabrosa para tentar a todos
La preparación es de lo más sencilla y el relleno puede variar; no te quedes con las ganas de probar suerte.La mesa dulce navideña nos invita a comer diferentes panificados como budines, panetones, panes dulces, etcétera, ¿pero alguien pensó en los muffins navideños? Esta es una opción que se nos ocurrió en el afán de sumar una delicia, pero en pequeñas proporciones.
Las frutas abrillantadas en los muffins navideños pueden abrir todo un debate, pero no se puede negar que son sumamente exquisitas y que hay varias presentaciones para conformar los distintos paladares. No te niegues a la posibilidad de crear una buena cantidad de estos pequeños panecillos.

Ingredientes
- 1 taza de avena
- 1 taza de harina integral
- 1/2 taza de azúcar morena, blanca o endulzante a gusto
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1/4 cdta. de sal
- 1 taza de yogur natural casero
- 1 huevo
- 1/4 taza de aceite vegetal
- Esencia de vainilla c/n
- 1 taza de frutas abrillantadas (pueden ser ciruelas, higos, pasas, etc.)

Modo de preparación
- Precalentá el horno a 180 °C y colocá los moldes para muffins en un molde para cupcakes. En un tazón grande mezclá la avena en hojuelas, sumá la harina integral y el azúcar que vayas a utilizar, puede ser morena, blanca o edulcorantes para repostería. Añadí también el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal. Mezcla bien todos los ingredientes secos y reservá.
- En otro bowl batí el huevo y agregale yogurt natural (podés seguir nuestra receta para obtener de un día para el otro una buena cantidad y gastar menos). Incorporá el aceite y la esencia de vainilla a gusto, mezclá bien los ingredientes líquidos con los secos con mucha paciencia hasta que estén bien combinados.

- Sumá a la masa de los muffins navideños las frutas abrillantadas y revolvé suavemente, verté la preparación en los moldes y rellenalos aproximadamente a 2/3 de su capacidad, tené en cuenta que las magdalenas van a crecer durante su cocción por los polvos leudantes.
- Cociná los muffins navideños en horno precalentado durante 18 o 20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.

Estas masas deberán enfriarse antes de consumir, por lo cual una vez que los muffins navideños estén listos déjalos en el molde durante 5 minutos para que se atemperen y recién después de eso colócalos en una rejilla para que se enfríen completamente y no tomen humedad en la base.
Decorá los muffins navideños como quieras, podés agregar merengue de colores, buttercream con colorante, algunas chispas de chocolate o granas de colores navideños.