Torre de panqueques sin TACC
Torre de panqueques sin TACC para esta Navidad: el clásico de siempre, pero más fácil y saludable
Animate a hacer una versión más liviana y delicioso de este verdadero clásico.Falta tan sólo una semana para Nochebuena y una de las preguntas más frecuentes, a esta altura, es la de saber qué comer. Para los amantes de las entradas frescas, la torre de panqueques es un infaltable.
Esta receta puede ser muy versátil, es sencilla de elaborar, pero hoy te vamos a presentar una idea para hacer torre de panqueques con la sugerencia que te brindaremos a continuación y es ideal para todos los paladares.
En esta nota de Minuto Argentina te vamos a enseñar cómo hacer una torre de panqueques sin TACC. Animate a hacer este paso a paso y deleitate sin dejar de cuidarte.
Vas a necesitar:
Para los panqueques:
- 1.2 kg de papas (una vez peladas, ralladas y escurridas, resultan ser aproximadamente la mitad de este peso)
- 4 huevos
- Sal, pimienta y ajo en polvo al gusto
Para el relleno:
- 4 huevos duros
- 200 g de mayonesa
- 1 cucharada de queso crema
- 1 puñado de perejil
- Sal y pimienta al gusto
- Jamón cocido, cantidad necesaria
- 1 zanahoria rallada
- Queso en fetas, cantidad necesaria
Instrucciones:
Para los panqueques:
- Pelar, rallar las papas y escurrirlas bien para eliminar el exceso de líquido.
- Mezclar las papas ralladas con los huevos, sal, pimienta y ajo en polvo.
- Calentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto y verter una pequeña cantidad de la mezcla de papas. Extender la mezcla para formar un panqueque delgado.
- Cocinar cada panqueque hasta que esté dorado en ambos lados. Repetir hasta que tener todos los panqueques que necesites (esta receta alcanza para 6 panqueques).
Para el relleno:
- Pelar los huevos duros y picarlos finamente.
- En un recipiente, mezclar los huevos picados con la mayonesa, queso crema, perejil picado, sal y pimienta.
Armado de la torre:
- Colocar un panqueque en el plato de servir y extender una capa del relleno preparado sobre él.
- Repetir el proceso, apilando panqueques y capas de relleno como gustes armarlo.
- Terminar con una capa de relleno en la parte superior y decorar con perejil fresco.