PASTEL DE CARNE
No tires los fideos que te sobraron y prepará este tremendo pastel de carne que es una tentación
Animate a hacer esta receta increíble con la que conquistarás el paladar de grandes y de chicos.El pastel de carne es uno de esos platos que es un clásico de nuestras cocinas. Delicioso, abundante y rendidor, es una de esas elaboraciones que le gustan a todo el mundo.
Aprovechando esta buena fama del pastel de carne, hoy queremos darte una opción de pastel de carne que no vas a poder creer ya que te enseñaremos a hacer esta receta con fideos.
En esta nota de Minuto Argentina abrimos el recetario de las preparaciones más tentadoras para darte un paso a paso espectacular para que hagas pastel de carne con fideos. Tenés que probarlo, no te vas a arrepentir.
Vas a necesitar:
- 1 kg de Carne Picada
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- Sal y Pimienta
- Puré de Tomate
- Caldo de Carne o Verduras
- 90 gr de Manteca
- 90 gr de Harina
- 1 Litro de Leche
- Sal, Pimienta y Nuez Moscada
- Queso rallado
- 1 Huevo + 1 Yema
- Fideos (Cantidad necesaria, aproximadamente 250g)
Paso a paso
Preparación de la Salsa Bolognesa:
- Calentar un poco de aceite en una sartén grande y sofreír el ajo y la cebolla picados hasta que estén dorados.
- Agregar la zanahoria rallada y cocinar hasta que esté tierna.
- Agregar la carne picada y cocinar hasta que se dore.
- Incorporar el puré de tomate, sal, pimienta y caldo de carne o verduras al gusto y cocinar a fuego lento de 20 a 30 minutos.
Preparación de la Salsa Blanca:
- Derretir la manteca en una cacerola a fuego medio.
- Agregar la harina y revolver para hacer un roux.
- Verter la leche de a poco pero sin dejar de revolver para evitar grumos.
- Cocinar la salsa a fuego medio hasta que espese.
- Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
- Retirar la salsa del fuego y agregar el queso rallado, mezclar hasta que se derrita.
- En un recipiente aparte, batir el huevo y la yema. Agregar a la salsa blanca y mezclar bien.
Cocinar los Fideos:
- Cocinar los fideos según las instrucciones del paquete.
- Escurrirlos y mezclar con una parte de la salsa blanca.
Armado del pastel:
- Precalentar el horno a 180°C.
- En una fuente para horno, colocar una capa de fideos mezclados con salsa blanca.
- Agregar encima la mezcla de carne bolognesa.
- Cubrir todo con la salsa blanca restante.
- Rociar queso rallado sobre la capa superior de salsa blanca.
- Hornear en horno precalentado a 180°C durante 30 minutos o hasta que la parte superior esté dorada y burbujeante.
- Dejar enfriar un poco antes de cortar en porciones y servir.