PASTEL DE CARNE

No tires los fideos que te sobraron y prepará este tremendo pastel de carne que es una tentación

Animate a hacer esta receta increíble con la que conquistarás el paladar de grandes y de chicos.
miércoles, 20 de diciembre de 2023 · 11:06

El pastel de carne es uno de esos platos que es un clásico de nuestras cocinas. Delicioso, abundante y rendidor, es una de esas elaboraciones que le gustan a todo el mundo.

Aprovechando esta buena fama del pastel de carne, hoy queremos darte una opción de pastel de carne que no vas a poder creer ya que te enseñaremos a hacer esta receta con fideos.

Esta receta es sencilla y podrás reutilizar fideos que te sobraron.

En esta nota de Minuto Argentina abrimos el recetario de las preparaciones más tentadoras para darte un paso a paso espectacular para que hagas pastel de carne con fideos. Tenés que probarlo, no te vas a arrepentir.

Podés utilizar cualquier tipo de fideos.

 

Vas a necesitar:

  • 1 kg de Carne Picada
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • Sal y Pimienta
  • Puré de Tomate
  • Caldo de Carne o Verduras
  • 90 gr de Manteca
  • 90 gr de Harina
  • 1 Litro de Leche
  • Sal, Pimienta y Nuez Moscada
  • Queso rallado
  • 1 Huevo + 1 Yema
  • Fideos (Cantidad necesaria, aproximadamente 250g)
Podés reemplazar la salsa blanca con crema de leche.

 

Paso a paso

Preparación de la Salsa Bolognesa:

  1. Calentar un poco de aceite en una sartén grande y sofreír el ajo y la cebolla picados hasta que estén dorados.
  2. Agregar la zanahoria rallada y cocinar hasta que esté tierna.
  3. Agregar la carne picada y cocinar hasta que se dore.
  4. Incorporar el puré de tomate, sal, pimienta y caldo de carne o verduras al gusto y cocinar a fuego lento de 20 a 30 minutos.

Preparación de la Salsa Blanca:

  1. Derretir la manteca en una cacerola a fuego medio.
  2. Agregar la harina y revolver para hacer un roux.
  3. Verter la leche de a poco pero sin dejar de revolver para evitar grumos.
  4. Cocinar la salsa a fuego medio hasta que espese.
  5. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
  6. Retirar la salsa del fuego y agregar el queso rallado, mezclar hasta que se derrita.
  7. En un recipiente aparte, batir el huevo y la yema. Agregar a la salsa blanca y mezclar bien.

Cocinar los Fideos:

  1. Cocinar los fideos según las instrucciones del paquete.
  2. Escurrirlos y mezclar con una parte de la salsa blanca.

Armado del pastel:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. En una fuente para horno, colocar una capa de fideos mezclados con salsa blanca.
  3. Agregar encima la mezcla de carne bolognesa.
  4. Cubrir todo con la salsa blanca restante.
  5. Rociar queso rallado sobre la capa superior de salsa blanca.
  6. Hornear en horno precalentado a 180°C durante 30 minutos o hasta que la parte superior esté dorada y burbujeante.
  7. Dejar enfriar un poco antes de cortar en porciones y servir.

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