CRUMBLE DE FRUTILLAS

Crumble de frutillas: la versión fácil de un clásico infalible que todos aman

Animate a hacer esta increíble receta para endulzar la hora del postre.
viernes, 22 de diciembre de 2023 · 12:38

El crumble de frutillas es una de las delicias más grandes de la repostería a nivel mundial y ha conquistado paladares durante décadas por ser crocante, crujiente y delicioso.

Plato típico de la gastronomía británica, este consiste en combinar la ternura de las frutas con un colchón de masa de migas bien dulces y crocantes. Aprender a hacer crumble de frutillas es muy sencillo y acá te vamos a explicar su receta.

Esta receta es ideal para las fiestas.

En esta nota de Minuto Argentina abrimos nuestro recetario de deliciosas preparaciones para brindarte un paso a paso espectacular de crumble de frutillas que te va a dejar con la panza llena y el corazón contento. Animate a deleitar a los tuyos con una exquisitez dulce y sin muchos ingredientes.

Podés hacer un mix de frutillas y frutos rojos para darle un sabor diferente.

 

Vas a necesitar:

  • 500 g de frutillas cortadas a la mitad
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 150 g de harina 0000
  • 150 g de azúcar rubia
  • 100 g de manteca fría, en cubos
  • 50 g de avena arrollada
  • Opcional: 50 g de almendras procesadas no muy finas
Podés acompañar al crumble con crema o helado.

 

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. En un recipiente, mezclar las frutillas a la mitad con el azúcar, el almidón de maíz, la esencia de vainilla y el jugo de limón. Llevar la mezcla en la base de una fuente para horno y reservar.
  3. En otro recipiente, mezclar la harina con la manteca fría, el azúcar, la avena arrollada (opcional: agregar las almendras procesadas). Armar una mezcla arenada aireada sin presionar demasiado y dejar que se integre con cuidado.
  4. Mezclar la mezcla de crumble sobre las frutillas en la fuente.
  5. Hornear por 20 minutos o hasta que la parte superior esté dorada y las frutillas estén burbujeantes.
  6. Retirar del horno y dejar entibiar antes de servir.

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