Receta

Galette veggie: una receta francesa y sencilla al alcance de tu mano, ideal para Nochebuena

Inspirate con esta preparación en versión salada que puede convertirse en tu plato preferido.
viernes, 22 de diciembre de 2023 · 05:21

Conocerán la galette de frutas, existen diversas opciones, pero la versión que traemos hoy puede revolucionar tu lista semanal de menús porque es muy fácil de hacer. Podés lograr sabores increíbles y en cuestión de poco tiempo, pues la galette veggie no exige demasiada dedicación.

En esta nota te enseñaremos a preparar una galette veggie demasiado exclusiva porque no solo te da la posibilidad de tenerla en cuenta para la planificación de tus platos, sino que puede ser tu aporte a la mesa navideña. Atención a este preparado francés.

Ingredientes para la masa

  • 1 taza de harina 000
  • 1/2 taza de manteca fría
  • 1/4 taza de agua fría
  • Sal, pimienta y especias a gusto
Podés usar champiñones naturales o enlatados.

Ingredientes para el relleno

  • 250 g de champiñones en rodajas
  • 1 cebolla grande
  • 1 taza de queso rallado
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • Perejil fresco (opcional, para decorar)
Es una tarta rústica.

Modo de preparación 

  • Tamizá la harina en un bowl y mezclala con sal, agregá la manteca fría y con la ayuda de una rasqueta o con tus manos incorporá todo hasta obtener un arenado. Agregá de a poco el agua fría y uní hasta que la masa se vuelva homogénea y puedas formar un bollo. Envolverlo con un film transparente o una bolsa sin perfume y refrigerarla por al menos 30 minutos. 
  • Prepará el relleno de la galette, cortá la cebolla en brunoise y caramelizala en una sartén caliente con aceite de oliva a fuego medio, luego agregale los champiñones y cociná todo junto hasta que estos estén tiernos y hayan liberado su jugo.
Empanadas rellenas con este preparado es otra opción.
  • Condimentá todo el relleno con sal, pimienta y agregá las especias que más te gusten. Dejá enfriar y reservá. Precalentá el horno a 200 ºC, estirá la masa de la galette en una superficie enharinada y formá un círculo, colocá la masa sobre una fuente para horno forrada con papel manteca y rellená la tarta en el centro, pero dejá el borde libre alrededor.
  • Espolvoreá queso rallado sobre la mezcla de champiñones y cebolla, doblá los bordes de la masa de la galette y sobre el relleno, y creá algunos pliegues rústicos no es necesario que sean todos parejos ni perfectos.
  • Cociná la galette veggie en horno durante 25 o 30 minutos hasta que la masa esté dorada. Retirala del horno, dejala enfriar unos minutos antes de cortar para que no se desarme el relleno. 
Con el mismo relleno podés hacer una tarta.
  • Espolvoreá perejil fresco picado si querés decorar tu plato final. Disfrutá de esta deliciosa comida que te aportará saciedad y que, como verás, es muy fácil de lograr.

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