Cuadraditos de jamón y queso

Cuadraditos de jamón y queso para picar en la mesa de Navidad: con solo 3 ingredientes

Animate a hacer una receta verdaderamente deliciosa, versátil y súper sencilla.
sábado, 23 de diciembre de 2023 · 15:44

Ya se acerca Nochebuena, ya se acerca Navidad y, con ello, las dudas de qué podés cocinar en estas fechas tan importantes para dejar a toda la familia contenta. Los cuadraditos de jamón y queso pueden ser una gran opción a tener en cuenta para la hora de la entrada.

Hoy desde Minuto Argentina abrimos nuestro recetario con las preparaciones más deliciosas y, de cara a la época festiva, vamos a compartirte este paso a paso para hacer cuadraditos de jamón y queso que pueden salvarte a la hora de entretener al paladar previo a la gran comida.

Si te gustan los fosforitos, esta opción es muy parecida y deliciosa.

Con muy pocos ingredientes y mucho ingenio, vas a lograr una receta de cuadraditos de jamón y queso espectacular que le encantará a todo el mundo. Seguí las indicaciones y deleitate.

Podés espolvorearle azúcar para darle una cuota agridulce.

 

Vas a necesitar:

  • 1 paquete de pascualina (puede ser de masa quebrada o masa hojaldre, va a gusto)
  • Jamón cocido, cortado en trozos pequeños (cantidad al gusto)
  • Queso (también podés usar queso rallado o cortado en cubos al gusto)

Opcional:

  • 1 huevo (para pincelar la masa)
  • Semillas (para decorar)
Podés utilizar semillas para darle crocancia.

 

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. En una superficie enharinada, estirar la masa con forma rectangular.
  3. Distribuir el jamón y el queso de manera uniforme sobre la masa extendida.
  4. Colocar la segunda tapa de masa sobre la mezcla de jamón y queso.
  5. Presionar la masa de manera ligera para que se sellen ambas capas de masa, Luego, cortar la masa en cuadrados del tamaño que quieras. (Opcional: si lo deseas, podés pintar la parte superior con huevo batido para darle un color dorado y brillante y esparcirle semillas por encima para decorar).
  6. Llevar los cuadraditos de jamón y queso a una bandeja para horno forrada con papel pergamino (o podés enmantecarla ligeramente).
  7. Llevar al horno previamente precalentado y hornear por aproximadamente 25 minutos, o bien hasta que la masa esté dorada y los cuadraditos estén cocidos por completo.
  8. Retirar del horno y deja enfriar antes de servir.

Otras Noticias