Receta

No tires las sobras navideñas y prepará estos ricos wraps: fáciles y frescos sin gastar nada

Si cocinaron de más o quedó mucha comida en tu casa, no te quedes sin la chance de preparar este plato.
sábado, 23 de diciembre de 2023 · 09:00

Durante las fiestas de fin de año es muy común que la gente se esfuerce de más para preparar diferentes platos y ofrecer una mesa sumamente variada, es por eso que es importante saber cómo aprovechar los platos que sobran. Los wraps navideños te van a sorprender. 

En esta nota te vamos a dar una idea sumamente exquisita para que puedas darle una segunda oportunidad a las sobras de la Nochebuena. Los wraps navideños no son más ni menos que unos ricos tacos caseros rellenos de lo más variado. 

Es un plato sencillo y muy aprovechable.

Ingredientes

  • Tortillas de tacos c/n
  • Sobras de pollo, asado, fiambres u otras opciones de tu elección
  • Mayonesa o queso crema
  • Queso rallado (opcional)
  • Lechuga 
  • Tomate
  • Palta
  • Sal y pimienta al gusto
Este es un mero ejemplo de lo que hay en una mesa de Nochebuena.

Ingredientes para fajitas caseras (opcional)

  • 250 g harina 000
  • 1 cdta. de sal
  • 3 cdas. aceite de oliva
  • 1 taza agua tibia
Este plato es ideal para generar conciencia del desperdicio de comida.

Modo de preparación 

  • Tamizá la harina y mezclala con la sal, hacé un hueco en el medio y agregá el aceite de oliva y el agua tibia gradualmente. Mezclá todo hasta obtener una masa lisa. Amasá durante 5 minutos en la mesada y dejala reposar durante 30 minutos bien tapada en la heladera.
Obvio que podés desintoxicarte de harinas y comer wraps de verduras.
  • Amasá nuevamente la masa y hacé bollitos, estiralos en forma de círculo con el palo de amasar y cociná las fajitas en un sartén limpia y caliente durante 45 segundos de cada lado. Si se llegaran a armar globitos de aire, aplastalos con una espátula. Reservá las fajitas.
  • Cortá la carne sobrante en tiras, disponelas en un bowl, serví las diferentes ensaladas en diferentes platos para aprovechar las variedades. Recomendamos usar vegetales frescos como lechuga, palta y tomate para darle frescor al wrap navideño. 
No te olvides de la opción de fajitas de espinacas.
  • Untá sobre la fajita mayonesa o queso crema y luego rellená con lo que más te guste, podés hacerlos de diferentes sabores para aprovechar las sobras de la Nochebuena. 
  • Condimentá el wrap navideño a gusto, podés agregar sal, pimienta, mostaza y todo lo que más te guste. Envolvé el wrap navideño de la siguiente forma: doblá los lados de la tortilla hacia adentro y luego comenzá a enrollarla desde la parte inferior para formar un burrito bien apretado.
Podés hacer las masitas caseras o no. Pueden ser integrales o no.
  • Cortar el wrap navideño por la mitad en diagonal para hacer porciones más manejables y disfrutá. Luego rellenalos de la forma que más te guste.

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