Rosca de jamón y queso

Rosca de jamón y queso: en pocos pasos, una receta infalible y rica para cualquier ocasión

Animate a hacer esta preparación exquisita que no requiere mucho esfuerzo y te hará quedar diez puntos.
domingo, 24 de diciembre de 2023 · 10:58

La rosca de jamón y queso es una de esas recetas que pueden salvarte en más de una ocasión, debido a que es muy fácil de hacer y a la vez no te lleva mucho tiempo.

Este manjar tiene la particularidad de ser muy versátil, ya que lo podemos rellenar con el queso que más nos guste o agregarle algunas cositas ricas para sorprender a invitados, o incluso a vos mismo, con el resultado de esta preparación. Además, la rosca de jamón y queso posee una masa suave y esponjosa que le da un toque único y diferente.

Esta receta es súper sencilla y no requiere mucho esfuerzo.

Si querés conquistar paladares, animate a hacer esta increíble receta de rosca de jamón y queso. Su preparación es muy sencilla y el resultado es delicioso, no pierdas tiempo y disfrutá de esta genialidad que te enseñamos en esta nota de Minuto Argentina.

Podés realizarle pequeñas tajadas para que el queso se expanda.

 

Vas a necesitar:

  • 200 gr de harina 0000
  • 100 ml de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura fresca (5gr aproximadamente)
  • 1/2 cucharadita de miel
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 20 gr de manteca
  • 250 gr de jamón cocido (podes utilizar paleta cocida)
  • 250 gr de queso tybo en fetas
Podés darle un toque distinto pincelándola con huevo batido.

 

Paso a paso

  1. Mezclar la harina y la sal en un tazón grande.
  2. Calentar la leche y la manteca a fuego lento en una cacerola hasta que la manteca se derrita. Dejar enfriar un poco.
  3. Mezclar la levadura con la miel y un poco de leche tibia en un tazón pequeño. Dejar reposar hasta que comience a espumar.
  4. Agregar la mezcla de levadura y el huevo batido a la harina. Luego, verter la leche y manteca tibias. Mezclar hasta formar una masa suave.
  5. Estirar la masa en forma rectangular sobre una superficie enharinada.
  6. Colocar las fetas de jamón y queso sobre la masa.
  7. Cerrar la masa como si fuera un pionono y realizar un corte en el centro.
  8. Formar una trenza retorciendo los dos extremos, colocarla en un molde y dejar que la masa repose en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
  9. Precalentar el horno a 170°C.
  10. Hornear la rosca en el horno precalentado durante 30/40 minutos o hasta que esté dorada y cocida por dentro.
  11. Dejar enfriar un poco antes de desmoldar y cortar en porciones.

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