SALAME DE CHOCOLATE

Salame de chocolate: una deliciosa y rápida receta para sorprender a todos en las fiestas

Conocé el paso a paso de cómo hacer esta original propuesta para la mesa navideña.
domingo, 24 de diciembre de 2023 · 13:50

Una manera muy divertida de comer algo dulce en estas fiestas, sobre todo que llamará la atención de los niños. es este salame de chocolate exquisito que es muy fácil de hacer y con pocos ingredientes lograrás un resultado espectacular para deleitar a tus invitado. Además, es un postre muy llamativo para los más pequeños, quienes suelen entusiasmarse por su peculiar forma y mucho más por su sabor.

Este salame de chocolate es perfecto para regalar, hacerlo ahora, ya que lleva muy poco tiempo de elaboración o también para dejarlo congelado y lucirte en Año Nuevo. Hacé esta creativa receta que te va a encantar y vas a querer volver a deleitar a todos cada vez que puedas. ¡Tomá nota y seguí el paso a paso muy sencillo, nada puede salir mal!

Salame de chocolate.

 

Ingredientes para el salame de chocolate:

- 200 gramos de chocolate amargo (debe ser chocolate, no para cobertura)

- 80 gramos de manteca sin sal

- 50 ml de crema

- 90 gramos de frutos secos (pistachos, almendras, maní, avellanas, nueces, etc)

- 6 galletas de navidad

 

Procedimiento:

1- Primero, colocá en un bowl el chocolate derretido, la manteca y la crema. Batí muy bien hasta formar una mezcla homogénea.

Derretí el chocolate.

2- Luego, agregá al recipiente los frutos secos de tu preferencia y galletas picadas para darle un toque más crunchy a la receta. Mezclá muy bien para que se reintegre a toda la mezcla y quede bien distribuido.

Agregá los frutos secos.

3- Volcá toda la mezcla en un papel film y luego enroscá ambos extremos para formar un cilindro como si se trata de un salame. 

Colocá en un papel film.

4- Pintá el salame de chocolate con azúcar impalpable para que se parezca mucho más al embutido original.

Pintá con azúcar impalpable.

5- Después, dejá descansar a temperatura ambiente durante 30 minutos para que se ablande un poco.

6- Cortá en rodajas con un cuchillo caliente y serví junto a galletitas, pan dulce, budín, garrapiñadas, o lo que tengas para ofrecer en Navidad. ¡Una delicia que vas a querer repetir en otras fiestas y sorprender a todos!

Una delicia muy navideña.

 

Otras Noticias