Pionono invertido

Pionono invertido: la más deliciosa variación de este postre, ideal para acompañar con el mate

Esta receta se convertirá en un clásico en tu familia a la hora de comer algo dulce.
lunes, 25 de diciembre de 2023 · 13:15

En el universo de los postres, el pionono es un infaltable, pero qué pasaría si le damos una vuelta de tuerca a esta delicia dulce. Gracias a este tipo de pensamiento nació el pionono invertido, una variante que promete conquistar los paladares con su sabor y originalidad, siendo el acompañante ideal para ese momento del mate.

Este año, sorprendé a todos con esta versión inusual del pionono que se convirtió en la nueva tendencia gastronómica. Podés rellenar este postre con cremas, dulce de leche, ganache o lo que tengas en tu casa, esta variación se presenta como una opción tentadora para paladares aventureros.

Esta receta es una delicia y muy fácil de hacer.

Si bien esta masa suele presentarse arrollados, el pionono invertido rompe con esa norma, ofreciendo una experiencia culinaria distinta y cautivadora. En este artículo, te compartimos todos los secretos para lograr este postre de manera exitosa. El primer paso es, sin duda, la preparación de tentadora receta . Si bien puedes adquirirlo ya hecho, la clave para un resultado perfecto reside en seguir una receta casera de pionono.

Animate a hacer esta tentadora torta.

Esta preparación es una explosión de sabor y creatividad en cada bocado. Animate a experimentar y disfrutar de nuevas sensaciones con el pionono invertido! Ahora, veamos lo sencillo que es preparar este delicioso postre y animarse a probar nuevas recetas dulces. ¡Hoy hacemos pionono invertido!

Podés usar tu imaginación y decorarlo con lo que más de guste.

Ingredientes:

2 piononos

Relleno y cobertura:

400 ml de dulce de leche

50 ml de leche

4 o 5 cucharadas de cacao

Este postre es económico y fácil de hacer.

Elaboración:

  • Paso 1: Colocá en una olla el dulce de leche, el cacao y la leche. Mezclá todo y calentalo a fuego medio durante unos 10 minutos, revolviendo constantemente. Luego dejalo en la heladera durante aproximadamente 15 minutos para que tome consistencia.
  • Paso 2: Cortá los piononos en 3 tiras del mismo tamaño.
El resultado final seguramente te sorprenderá.

Paso 3: Poné el relleno en una de las tiras y enrollala. Tomá otra de las tiras y seguí enrollando a continuación de la anterior. Repetí este paso hasta que hayas utilizado todas las tiras.

Paso 4: Por último, decorá el pionono invertido con lo que te haya sobrado del relleno o con lo que prefieras.

Otras Noticias