VINAGRE NATURAL DE MANZANA
Sin químicos: no tires las cáscaras de manzana y prepará este vinagre natural mejor que el comprado
Animate a hacer esta súper preparación sin desperdiciar lo que tenés en tu casa.Aliado ideal para ensaladas, aderezos, salsas y conservas, el vinagre natural de manzana es infaltable de muchas cocinas y además de ser parte de exquisitos platos, tiene varios beneficios.
El vinagre natural de manzana se produce mediante un proceso de fermentación en el que los azúcares de las manzanas se convierten primero en alcohol y luego en ácido acético por la acción de las bacterias acéticas, dando como resultado este espectacular producto.
Además de sus usos en la cocina como parte de recetas y preparados, el vinagre de manzana es utilizado por algunas personas como parte de su rutina de salud personal, ya sea en el cutis como en el cuidado capilar.
Ahora bien, hacer este objeto clave de nuestras casas es muy sencillo. Hoy en Minuto Argentina te enseñamos cómo hacerlo sin esfuerzo y será súper rendidor.
Vas a necesitar:
- Cáscara de 4 manzanas con sus corontas.
- Aproximadamente un litro de agua reposada (sin cloro).
- 1 taza de azúcar por cada taza de agua.
- Recipiente de vidrio.
Paso a paso:
- Pelar 4 manzanas junto con sus corontas.
- Reposar aproximadamente un litro de agua sin cloro.
- Añadir 1 taza de azúcar por cada taza de agua.
- Limpiar bien un recipiente de vidrio.
- Mezclar adecuadamente los ingredientes y verter en el recipiente limpio.
- Dejar reposar durante aproximadamente 3 semanas, asegurándose de que las cáscaras y corontas queden completamente sumergidas en el agua. Para lograrlo, colocar otro recipiente de vidrio encima para aplicar presión.
- Cubrir con un paño tipo gasa y asegurar con un elástico.