Lasagna

Lasagna súper fácil: en pocos pasos, la receta que todos aman, en una versión exprés y deliciosa

El menú sugerido serviría como el plato fuerte del día a día.
martes, 26 de diciembre de 2023 · 11:55

Si durante los próximos días no querés estar demasiado tiempo en la cocina, podés preparar una exquisita lasagna express en menos de 60 minutos. 

Para crear la receta que sorprenderá a toda la familia necesitás 1 cebolla, 1/2 zanahoria, 1 diente de ajo, 1 tomate, 300 gramos de carne picada, 1 medida de vino tinto, c/n de puré de tomate, láminas de pasta para lasagna, 100cc de crema de leche y 2 puñados de queso mozzarella.

 

Cómo preparar el menú del día

Primeramente, deberás saltear en un sartén antiadherente la cebolla morada con la zanahoria y el aceite de oliva requerido para la lasagna.

Los primeros dos elementos tendrán que estar picados en cuadritos muy pequeños, para que el resultado final de la lasagna sea el esperado.

Verduras sofritas.

Luego de que se consuman los primeros 5 minutos del salteado bajo el fuego, agregá el ajo rallado y el tomate picado en cubitos muy pequeños.

Tras unificar todos los ingredientes que están dentro del sartén, deberás sumar la carne y los condimentos (sal, pimienta, comino y cualquier otro de preferencia).

En ese sentido, también tendrás que añadir a la mezcla de la lasagna el puré de tomate y el vino tinto (en una porción considerable, al gusto de cada cual).

Proceso de creación de la Lasagna.

Luego de realizar el paso a paso indicado, dejá cocinar la lasagna por media hora para, continuamente, sumar las láminas de pastas requeridas.

5 minutos más tarde, cuando las láminas se hayan ablandado, tendrás que agregar la crema de leche y el queso (de preferencia mozzarella y rallado). 

Parte final de la Lasagna casera.

Por último, pero no menos importante, deberás dejar cocinar la lasagna por al menos 10 minutos, hasta que los sabores se unifiquen en el sartén.

Lasagna casera.

Finalmente, tendrás como resultado la lasagna hecha en casa, misma que puedes adornar con perejil en la parte de arriba, para que el menú luzca mucho más atractivo.

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