Receta
Deliciosos pastelitos de acelga: una receta sencilla y saludable para disfrutar en familia
Esta preparación es muy versátil, podés cocinar un menú con o sin harinas para un plato más liviano.Después de las fiestas de Nochebuena y Navidad, la gente suele necesitar un respiro y hacer un poco de dieta para limpiar el organismo y, por supuesto para volver a una rutina para limpiar el organismo con comidas ricas en nutrientes y fibra. Los pastelitos de acelga son una buena opción.
Incluir las hojas verdes de esta planta en tu dieta te dará propiedades antioxidantes y también sumará vitaminas A, C y K, minerales como el hierro y el magnesio y, por supuesto tendrás una buena salud digestiva. Seguí la receta para preparar este menú detox para disfrutar en familia de unos ricos pastelitos de acelga.

Ingredientes
- 1/2 atado de acelga
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- 200 grs. de queso rallado
- 2 huevos
- 1 paquete de masa para empanadas (opcional)

Modo de preparación
- Precalentá el horno a 180ºC. Lavá las acelgas, corta las hojas en tiras finas (no tires los tallos porque los puedes usar para otra receta). Cortá la cebolla en brunoise y el ajo finamente. Calentá aceite en una sartén grande y rehoga la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
- Agregá a la sartén la acelga y cociná hasta que se haya reducido y esté tierna. Sazoná toda la preparación para los pastelitos con sal, pimienta y las hierbas que te gustan, reservá y dejá enfriar.

- En un bowl, mezclá la acelga cocida con el queso rallado y agregá los huevos, reservá. Si vas usar discos de empanadas, estiralos con un palote para formar un círculo más fino y amplio.
- Rellená los pastelitos de acelga y presioná los bordes en cuatro esquinas para armar una especie de empanada abierta. Si no querés cocinar con masa, podés colocar el relleno en moldes para muffins y así armar unos bocaditos de acelga sin harinas.

- Cociná los pastelitos de acelga en el horno durante aproximadamente 20 minutos o hasta que estén dorados, serví este exquisito plato familiar como más te guste, solo o con ensaladas jugosas y frescas, también combina muy bien con arroz primavera u otras guarniciones.