Receta

Deliciosos pastelitos de acelga: una receta sencilla y saludable para disfrutar en familia

Esta preparación es muy versátil, podés cocinar un menú con o sin harinas para un plato más liviano.
miércoles, 27 de diciembre de 2023 · 05:12

Después de las fiestas de Nochebuena y Navidad, la gente suele necesitar un respiro y hacer un poco de dieta para limpiar el organismo y, por supuesto para volver a una rutina para limpiar el organismo con comidas ricas en nutrientes y fibra. Los pastelitos de acelga son una buena opción. 

Incluir las hojas verdes de esta planta en tu dieta te dará propiedades antioxidantes y también sumará vitaminas A, C y K, minerales como el hierro y el magnesio y, por supuesto tendrás una buena salud digestiva. Seguí la receta para preparar este menú detox para disfrutar en familia de unos ricos pastelitos de acelga

Podés hacer un pastel grande o individules.

Ingredientes

  • 1/2 atado de acelga
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 200 grs. de queso rallado
  • 2 huevos
  • 1 paquete de masa para empanadas (opcional)
Otra idea para cerrar los pastelitos.

Modo de preparación 

  • Precalentá el horno a 180ºC. Lavá las acelgas, corta las hojas en tiras finas (no tires los tallos porque los puedes usar para otra receta). Cortá la cebolla en brunoise y el ajo finamente. Calentá aceite en una sartén grande y rehoga la cebolla y el ajo hasta que estén dorados. 
  • Agregá a la sartén la acelga y cociná hasta que se haya reducido y esté tierna. Sazoná toda la preparación para los pastelitos con sal, pimienta y las hierbas que te gustan, reservá y dejá enfriar.
Muffins de acelga sin harina.
  • En un bowl, mezclá la acelga cocida con el queso rallado y agregá los huevos, reservá. Si vas usar discos de empanadas, estiralos con un palote para formar un círculo más fino y amplio. 
  • Rellená los pastelitos de acelga y presioná los bordes en cuatro esquinas para armar una especie de empanada abierta. Si no querés cocinar con masa, podés colocar el relleno en moldes para muffins y así armar unos bocaditos de acelga sin harinas.
Pastelito listo.
  • Cociná los pastelitos de acelga en el horno durante aproximadamente 20 minutos o hasta que estén dorados, serví este exquisito plato familiar como más te guste, solo o con ensaladas jugosas y frescas, también combina muy bien con arroz primavera u otras guarniciones.

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